Dicen que es famosa en el mundo entero e imitada por muchos, sí, hablo de ella, de la tarta de queso del restaurante "La Viña" en San Sebastián. Es un postre artesanal con una textura cremosa y suave al paladar. Tiene un punto justo de sabor a queso y no necesita mermelada. Su aspecto es rústico, pero nada más la cortas, la vista que te ofrece en su interior, te lleva rápidamente a degustar sin más...
Tenía muchísimas ganas de probar esta tarta de queso, no me ha sido posible ir al mismo restaurante La Viña en San Sebastián, pero la que he cocinado está "espectacular" ¿te animas?
Ingredientes:
- 1000 gr. de queso cremoso de muy buena calidad.
- 500 ml de nata para montar 35% mg.
- 20 gr. de harina
- 7 huevos tamaño L
- 400 gr. de azúcar blanca
- papel vegetal
- molde de 24/26 cm.
Enfriándose con el horno abierto.
Elaboración: 10/12 raciones
- Encender el horno a 200º
- Batir el queso cremoso sin introducir aire, solo para mezclar hasta conseguir una crema untuosa.
- Añadir el azúcar y seguir mezclando hasta integran ambos ingredientes.
- Ahora le toca a la harina, mezclar un minuto en lo que desaparece.
- Incorporar de uno en uno los huevos, hasta que no está bien mezclado el primero no agregar el siguiente.
- Y por último la nata, mezclar y reservar.
- Humedecer el papel vegetal, arrugarlo y colocarlo en el molde, dejar que sobresalga el papel un trocito ya que la mezcla subirá y no queremos que se derrame.
- Ponemos la mezcla en el molde y lo colocamos a media altura en el horno, sin aire y calor arriba y abajo. Lo dejamos hornear 40 minutos, a los 30´ lo miramos por si se está tostando mucho la superficie de la tarta, si es así la podemos tapar con papel de aluminio y si no es así la dejamos continuar los 10´que le faltan.
- Pasado el tiempo de horneado al abrir el horno vemos como la tarta se mueve, no pasa nada, no está líquida del todo, pero si te gusta más cuajada solo tienes que dejarla 5 minutos más. Si no es tu caso, deja el horno abierto un trozo y sin tocar la tarta espera 2 horas o hasta que se haya enfriado. Luego, métela en el frigo y espera hasta el día siguiente.
- Saca la tarta del frigo y abre el molde desmoldable, ve tirando del papel vegetal hacia abajo hasta que lo hayas desprendido del todo, con una pala de tarta trasládala al plato o bandeja de presentación.
- Momento para degustar sola, sin mermelada, sin azúcar galce, sin nada. Es una tarta para disfrutar desnuda tal cual.
Aquí se aprecia muy bien la textura. ¡Me encanta!
Notas:
- Información y receta obtenida de rtve, programa "Como Sapiens"
- Si quieres una tarta más pequeña toma nota: Sigue el mismo procedimiento de elaboración.
- 600 gr. de queso crema
- 200 ml de nata para montar
- 200 gr. de azúcar blanquilla
- 4 huevos
- 15 gr. de harina
- Molde de 18 cm.
- Horneado entre 35/40 minutos dependiendo si te gusta más cuajada o menos.
- Si ves que no se tuesta sube a 210º la temperatura y controla el tiempo.
- Me ha encantado hacer esta tarta, es fácil y rápida su elaboración, está riquísima y tenía muchas, muchas ganas de hacerla. Muy contenta con el resultado.
- Deseo que la disfrutes tanto o más que yo. ¡Ánimo!
¡Deliciosa!
¡Espectacular!
No me he pasado haciendo fotos, es que me ha encantado fotografiarla.
!Seguro que te has enamorado de ella¡ ¿A que te apetece un trocito?
Ana Sánchez
Madre mía con sólo mirarla ya estoy salivando.
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno, parece que te ha gustado mucho, la dejamos como postre navideño desde ya mismo, jajajaja
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