Batinjan lowasha, si, es marroquí, un plato que hacen mucho últimamente en Marrakech, lleva berenjena, almendras, agua de azahar, azúcar y miel; he visto esta receta en el blog de Esther y Jordi "Nueva cocina marroquí", viven en el desierto de marruecos Erg Chebbi, ErRachidia y me encanta!!!! tanto su blog como el mundo árabe, es otra asignatura pendiente viajar a Marrakech, me vuelven loca las especias, perfumes, gastronomía, cultura, un mundo que me resulta muy atractivo a la vez que me asusta, me sorprenden y alucinan sus costumbres pero tengo muchísima curiosidad por conocer, saber, experimentar al máximo, puede que sea el siguiente viaje, jejejejeje.
Para hacer estos rollitos de berenjena con queso a la miel me he inspirado en su receta de Batinjan lowasha, como digo es solamente una inspiración ya que lsolo tienen dos ingredientes en común, la berenjena y la miel, el resto todo diferente. Os explico de que va....
Ingredientes: 4 rollitos
4 Tiras de berenjena
100 gr. de queso de cabra a la miel
Miel de la Sierra de Francia
Aove
Almendra molida
Pimienta de Jamaica
Sal
Cortar 4 lonchas de berenjena a la larga, salamos y las ponemos a la plancha con un chorrito de aove.
Unimos el queso de cabra con miel Fleur des Monts con una cucharada de almendra molida.
Repartimos el queso de cabra entre las 4 lonchas y las enrollamos, las vamos colocando en una fuente para horno.
Rociamos miel por encima de los rollitos de berenjena y espolvoreamos un par de cucharadas de almendras molidas o harina de almendras. Horneamos unos 10 minutos a 180 º o hasta que la miel comience a formar burbujitas.
Pasamos a emplatar colocando los rollitos, la salsa de miel por encima, un chorrito de Aove, un poco de pimienta de Jamaica y et voila!!!!
Que lo disfrutéis!!!!
ANN
Una receta maravillosa...
ResponderEliminarUna aove deliciosa...
Un país impresionante... (creo)
Gracias Ann
Hola Anonymous!!!! cuanto tiempo....cierto, muy buen aceite, me ha encantado. Me alegro que te guste el aceite el país y la receta. un muac
EliminarHola, me encantó la receta, puedo reemplazar la miel por miel de caña?
ResponderEliminarSin problema, elige la miel a tu gusto, yo no uso la de caña porque me da la sensación que es más dulce. Ya me contaras resultados. Gracias Gaby!!!!
EliminarLos voy a hacer mañana.Muy buenos
ResponderEliminarGracias Carmen. Ya me contarás lo ricos que han quedado... Un muac
Eliminar¿Se puede rellenar con otro queso que no sea de cabra?
ResponderEliminarClaro, con el que más te guste. Cualquier queso crema.
EliminarEse platillo lo proble en un viaje en un promocion de vuelos a la capital, fue bueno
ResponderEliminarSiempre con algo para encontrar que sepa rico como esto que propones una manera de encontrar y descargar esa inquietud de creacion alimenticia
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