Rollitos de berenjena con queso a la miel


Batinjan lowasha, si, es marroquí, un plato que hacen mucho últimamente en Marrakech, lleva berenjena, almendras, agua de azahar, azúcar y miel; he visto esta receta en el blog de Esther y Jordi  "Nueva cocina marroquí", viven en el desierto de marruecos Erg Chebbi, ErRachidia y me encanta!!!! tanto su blog como el mundo árabe, es otra asignatura pendiente viajar a Marrakech, me vuelven loca  las especias,  perfumes, gastronomía, cultura, un mundo que me resulta muy atractivo a la vez que me asusta, me sorprenden y alucinan sus costumbres pero tengo muchísima curiosidad por conocer, saber, experimentar al máximo, puede que sea el siguiente viaje, jejejejeje.
Para hacer estos rollitos de berenjena con queso a la miel me he inspirado en su receta de Batinjan lowasha, como digo es solamente una inspiración  ya que lsolo tienen dos ingredientes en común, la berenjena y la miel, el resto todo diferente. Os explico de que va....



Ingredientes: 4 rollitos
4 Tiras de berenjena
100 gr. de queso de cabra a la miel
Miel de la Sierra de Francia
Aove 
Almendra molida
Pimienta de Jamaica
Sal



Cortar 4 lonchas de berenjena a la larga, salamos y las ponemos a la plancha con un chorrito de aove.
Unimos el queso de cabra con miel Fleur des Monts con una cucharada de almendra molida.
Repartimos el queso de cabra entre las 4 lonchas y las enrollamos, las vamos colocando en una fuente para horno.
Rociamos miel por encima de los rollitos de berenjena y espolvoreamos un par de cucharadas de almendras molidas o harina de almendras. Horneamos unos 10 minutos a 180 º o hasta que la miel comience a formar burbujitas.
Pasamos a emplatar colocando los rollitos, la salsa de miel por encima, un chorrito de Aove, un poco de pimienta de Jamaica y et  voila!!!!

Que lo disfrutéis!!!! 

ANN

Comentarios

  1. Una receta maravillosa...
    Una aove deliciosa...
    Un país impresionante... (creo)
    Gracias Ann

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    1. Hola Anonymous!!!! cuanto tiempo....cierto, muy buen aceite, me ha encantado. Me alegro que te guste el aceite el país y la receta. un muac

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  2. Hola, me encantó la receta, puedo reemplazar la miel por miel de caña?

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    1. Sin problema, elige la miel a tu gusto, yo no uso la de caña porque me da la sensación que es más dulce. Ya me contaras resultados. Gracias Gaby!!!!

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  3. Los voy a hacer mañana.Muy buenos

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    1. Gracias Carmen. Ya me contarás lo ricos que han quedado... Un muac

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  4. ¿Se puede rellenar con otro queso que no sea de cabra?

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    1. Claro, con el que más te guste. Cualquier queso crema.

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  5. Ese platillo lo proble en un viaje en un promocion de vuelos a la capital, fue bueno

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  6. Siempre con algo para encontrar que sepa rico como esto que propones una manera de encontrar y descargar esa inquietud de creacion alimenticia

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