Mini tartas mousse de regaliz rojo



Me encanta el regaliz rojo y, solamente me gusta el que es delgadito, no sé qué marca es porque lo compro en los kioskos, lo tienen en unas cajas grandes alargadas, también lo tienen en las tiendas especializadas en gominolas que te puedes servir lo que quieras, y qué peligro tiene eso... a veces no sé cúando parar de meter regaliz rojo en la bolsa jajajaja.... Los fines de semana, el viernes o el sábado por ejemplo, después de la cena pongo peli y casi siempre tengo una bolsita de regaliz rojo para picar mientras la veo, de aquí vino la idea de hacer las mini tartas mousse de regaliz rojo.
Si te soy sincera, no debes perderte la receta de las  mini tartas mousse de regaliz rojo,  son una verdadera delicia y si tienes niños pequeños les encantará seguro, el sabor es a regaliz rojo y la textura suave una pasada, seguro que triunfas...



Ingredientes :

150 gr, de regaliz rojo
300 ml de agua
20 gr. de azúcar
5 hojas de gelatina
300 ml de nata para montar
125 gr. de yogur

150 gr. de galletas (digestive, maría, canela)
40 gr. de mantequilla

4 aros de 8 cm.
papel film
4 tiras de plástico de acetato

Gominolas y regaliz para decorar



Elaboración :

Pon la gelatina en un recipiente con agua para que se vaya hidratando. 
Tritura las galletas y mezcla con la mantequilla derretida.
Forra con papel film una bandeja lisa, coloca los aros encima y por dentro de los aros pones las tiras de plástico de acetato, una tira en cada aro.
 Cubre cada base de cada aro con la mezcla de las galletas y la mantequilla, lleva la bandeja al frigo y reserva.

Tritura el regaliz con un robot de cocina y ponlo en un cazo con el agua y el azúcar. Remover hasta que esté totalmente disuelto, si queda algún trocito triturar con batidora. 
Añadir la gelatina escurrida y mezclar unos segundos en lo que se disuelve perfectamente y deja que se atempere.
Monta la nata y reserva. Añade al regaliz el yogur, mezcla y agrega la nata con movimientos envolventes.
Rellena con la mezcla cada aro hasta terminar la mezcla y llevar al frigo por lo menos 8 horas.
Desmoldar con cuidado y retirar el plástico, emplatar y decorar como más te guste.










Desafío en la cocina casi siempre celebra su  aniversario con ingredientes muy dulces, aunque he de confesaros que cada uno es especial. Hoy celebramos el séptimo, no te lo pierdas.
Si te apetece ver las recetas de mis compañeros de desafío, visita el blog DESAFIO EN LA COCINA.



Reto Desafío en la Cocina

Mes : Mayo
Día de publicación : 20 de Mayo
Receta : dulce

#desafíoenlacocina



Notas:

- Con esa cantidad de ingredientes salen 8 mini tartas o una para molde de 18 cm.
- Si no tienes plástico de acetato usa papel vegetal.
- Inspiración receta de Ettore Bavette con mi toque personal.



Ana Sánchez.

Comentarios

  1. No soy nada de regaliz, pero confieso que me siento muy tentada de probarlo....pero en estas mini tartas. Besos

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    1. El sabor no es tan intenso como si te tomaras una regaliz rojo, es un sabor a fresa dulce. Mil gracias corazón!!!

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  2. Vaya mini tartas que te has marcado, con esa mousse y el color que tiene son una pasada,el regaliz rojo me chifla vamos que me encantan tus mini tartas bst

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    1. Lo mío es vicio, me lo tengo que prohibir jajajaja, en casa ya me riñen :( . Mil gracias Toñi.

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  3. Te juro que me quedé impactada con tu tarta! Lo tremenda que debe de estar por diossssssssssss! Y es color que tiene, y esa textura! Estoy deseando probarla!!!!! Y seguro que pronto le pongo remedio! Besos

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