Reto fácil y divertido, mi primera vez con los tacos mexicanos. Ya he elaborado guacamole en muchas ocasiones, de hecho clicando aquí te llevará a la receta, pero no había tocado nada más. He de decir que he cocinado esta receta adaptándola a los gustos de mi familia, al fin y al cabo en eso consiste cocinar, divertirte cocinando lo que te gusta, te vuelve loca/o o te apasiona... ¿ tú como lo harías ? cuéntame tus gustos, estoy deseando conocer tus creaciones de tacos mexicanos... ¿te animas?
Ingredientes:
Tortillitas de maiz
Guacamole
Carne picada de ternera
Cebolla
pimiento rojo
1 diente de ajo
pimienta negra/sal
salsa picante
canónigos (opcional)
Elaboración:
Tortillitas de maiz
Guacamole
Carne picada de ternera
Cebolla
pimiento rojo
1 diente de ajo
pimienta negra/sal
salsa picante
canónigos (opcional)
Elaboración:
- Prepara el guacamole con antelación y reserva.
- Cortar la cebolla y el ajo muy pequeño, brunoise que solemos llamar.
- Hacer un sofrito con la cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva virgen extra, incorporar el pimiento rojo.
- Pasados unos minutos añadir la carne picada, salpimentar y dejar cocinar. Reservar hasta el montaje.
- Haremos las tortillitas según indicaciones del fabricante.
- Rellenar las tortillitas y añadir la salsa picante si nos apetece picante.
- Las tortillitas en forma de cesta las he horneado colocándolas en un recipiente según veis en la foto.
- Una vez horneada unos 10 minutos a 200 º las he rellenado del guacamole que tenia reservado.
- Para la decoración he puesto canónigos.
Notas:
- Las tortillitas de maíz son delicadas y fáciles de romper, ten cuidado al manejarlas.
- ¿ A que has pensado que con los tacos falta algo ? la salsa verdad, estos tacos no llevan nada más que la salsa picante para que se la ponga el que le apetezca. Mi familia no es mucho de salsa mexicana.
- Protege las tortillitas si no las usas todas, yo deje alguna y se pusieron muy duras. Las que sobraron horneadas también se pusieron duras.
- Inspiración: Cristina Martínez
El día 5 de cada mes, el reto de los retos con Cooking the Chef. Aquí elaboramos recetas de grandes chefs, bien de su recetario o inspirados en ellos. Hoy es mi primer reto y, es difícil llegar a la altura de la gran Cristina Martínez, pero te aseguro que he " puesto toda la carne en el asador"... os cuento un poco sobre ella.
En casi todas las notas de prensa Cristina es nombrada como la migrante indocumentada que superó todo tipo de obstáculos para triunfar en Estados Unidos.
Y es que Cristina Martínez es una mexicana trabajadora, resiliente con mucho talento que nunca se ha dado por vencida. Su empeño la ha llevado a lo más alto en la cocina internacional, además de ser reconocida como una de las mejores Chefs de Estados Unidos. Ha sido también protagonista en la carta temporada de Chef´s Table, que como algunos ya sabéis es una serie de Netflix donde cuenta las historias de los mejores o más interesantes cocineros del mundo.
A pesar de que su vida personal no ha sido como ella hubiera soñado, ha conseguido ser dueña del restaurante South Philly Barbacoa en Filadelfia, Pensilvania, nombrado mejor restaurante de Estados Unidos en el año 2016.
La especialidad de Cristina M. es la barbacoa de borrego, receta que aprendió a cocinar desde pequeña como receta familiar, utilizando siempre las técnicas tradicionales. Una receta que solamente se sirve de viernes a domingo en South Philly.
Cristina M. también lleva el restaurante EL Compadre, perteneció a su hijo Isaías hasta 2017 cuando falleció.
La chef conoció en Estados Unidos a Benjamin Miller, hoy día socio de ambos restaurantes y marido de Cristina M. Cuando surge el amor de verdad no hay fronteras...
Cooking the Chef nos da la oportunidad de conocer las grandes cocinas del mundo, no te pierdas nada y mira las recetas de todos los colaboradores clicando aquí.
- Reto Cooking the chef
Mes : Febrero
Día de publicación : 5 de Marzo
Chef : Cristina Martínez
Receta : salada
#cookingthechef
¡¡¡ Que lo disfrutéis !!!
ANN
ANN
Hemos creado toda una carta de restaurante mexicano!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda!
Yo en ligar de canónigos, muuucho cilantro por favor jajaja...
Besos
Nieves
Sí, la verdad es que ha quedado completísimo y, el color espectacular... Gracias Nieves. un muac
EliminarAna, bienvenida al reto! Te has lucido en tu primera aportación, que buenísima pinta tienen estos tacos mexicanos que has traído, con bien de guacamole, que ricos! Besos
ResponderEliminarGracias Andrea, me alegro que te guste, a mi me encanta el guacamole nos veremos por aquí. Muac
EliminarMuy fáciles de comer estos tacos con carne picada.
ResponderEliminarUna versión de lo más completa con ese guacamole.......
Bss
Así es Rosalía, fue visto y no visto, muy completo . Gracias un muac
EliminarUnos tacos deliciosos, que la verdad... ahora que tengo un poco de hambre y tengo la gula excitada de leeros y ver vuestros tacos, atacaría a tu más mínimo despiste.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar! Beso, Abril
Jajajajajaja, no me extraña, están todos deliciosos. Gracias a tí por todo. Un muac Abril.
EliminarAna bienvenida y decirte que unos tacos deliciosos muy sencillos y más sencillos aún de comerlos. Seguro que se acabaron en un periquete.
ResponderEliminarSí, en un plis, plas, deliciosos y muy prácticos. Gracias un muac.
EliminarHola qué tal les saludo desde mi bello México 🇲🇽 les comparto la receta de un mejor guacamole que si es Méxicano
ResponderEliminarIngredientes:
2 aguacates
1-2 piezas de chiles verdes
(sin semillas)
1/2 cebolla picada en cuadritos
1 jitomate picado en cuadritos
4 cdas de cilantro finamente picado
El jugo de 3 limones
3 cdas de aceite de oliva
Sal
Preparación:
Machacan el aguacate y agregan todos los ingredientes antes mencionados y listo tienen un delicioso y auténtico guacamole Méxicano si es de su agrado pueden rectificar zazon con sal y un poco de pimienta al gusto este guacamole con un buen corte de carne es delicioso
Mil gracias por tu aportación, me parece delicioso tu guacamole. Un muac
Eliminarque buena pinta tiene todo!! los tacos y las florecitas con guacamole, que quedan super bonitas. la comida mexicana me pierde, no puedo parar de babear viendo vuestros tacos, tan coloridos y apetitosos!!
ResponderEliminarun besazo!
Hirma Filter, lo que más me gusta de la comida mexicana es el guacamole, me encanta el aguacate en casi todas sus elaboraciones, mi marido y mi hijo son más de tacos... un muac y mil gracias.
EliminarGeniales tus tacos!! En casa también nos gusta esta versión con carne picada. Besos
ResponderEliminarA veces creo que me paso poniéndole las cosas tan fáciles, pero es como mejor se lo toman... luego seguro que por ahí, se los comen como se los pongan... en fin jejejejeje. Gracias un muac.
EliminarMuy buena inspiración! Guacamole y tacos! Una muy buena elección! Y para ser la primera vez, de 10!
ResponderEliminarPtnts
Gracias Marta, con estos calores un poco de fresquito nos viene genial, ya van apeteciendo ensaldas, jejejejejje. Mil gracias. Un muac
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