Seguro que estas elaborando ya un menú navideño y no te acabas de decidir con los aperitivos o entrantes, pues te voy a ayudar, los rollitos de tortilla española los puedes elaborar el día antes, además de ser un aperitivo fácil de elaborar y delicioso al paladar, te recuerda a la tortilla de patata con pimientos pero con toque chic, muy chic de fiesta, jajajaja, para las que nos gusta darle un toque especial a la cocina tradicional.
Ingredientes Rollitos de tortilla española:
2 huevos L
300 gr. de patata laminada
80 gr. de cebolla picada
sal
mermelada de pimiento
perejil
aceite de oliva virgen extra (aove)
aceite de oliva virgen extra (aove)
Elaboración Rollitos de tortilla española:
Cortamos la cebolla y la pochamos en aceite a fuego bajo hasta que caramelice. Pelamos la patata y la cortamos en láminas finitas. Freímos la patata en aceite de oliva a fuego medio/bajo, queremos que se vaya pochando poco a poco.
Incorporamos la cebolla cuando ya haya caramelizado a la patata y dejamos hacer ambos ingredientes juntos. Salamos y agregamos perejil.
Una vez estén la patata y cebolla pochadas reservamos en un colador, debemos dejar que escurra todo el aceite.
Mientras, vamos haciendo un crep con los huevos, los batimos bien y en una sartén de fondo ancho hacemos una oblea. Hacedla a fuego bajo, darle la vuelta y reservar.
Una vez haya escurrido el aceite de la patata y cebolla lo extendemos por toda la oblea/crep de tortilla, enrollamos y lo envolvemos en papel film. Dejamos en el frigo un par de horas. Retiramos el film y cortamos en lonchas, emplatamos con mermelada de pimiento al gusto.
Cortamos la cebolla y la pochamos en aceite a fuego bajo hasta que caramelice. Pelamos la patata y la cortamos en láminas finitas. Freímos la patata en aceite de oliva a fuego medio/bajo, queremos que se vaya pochando poco a poco.
Incorporamos la cebolla cuando ya haya caramelizado a la patata y dejamos hacer ambos ingredientes juntos. Salamos y agregamos perejil.
Una vez estén la patata y cebolla pochadas reservamos en un colador, debemos dejar que escurra todo el aceite.
Mientras, vamos haciendo un crep con los huevos, los batimos bien y en una sartén de fondo ancho hacemos una oblea. Hacedla a fuego bajo, darle la vuelta y reservar.
Una vez haya escurrido el aceite de la patata y cebolla lo extendemos por toda la oblea/crep de tortilla, enrollamos y lo envolvemos en papel film. Dejamos en el frigo un par de horas. Retiramos el film y cortamos en lonchas, emplatamos con mermelada de pimiento al gusto.
Un aperitivo para degustar en cualquier época del año. Tortilla y creps unidos de una manera muy original .
ResponderEliminarBesos
Sí, exacto, esa es la idea, en cualquier momento. Gracias por tu visita. Un muac
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