Siempre hay algo dulce por el que cocinar, la cocina es puro amor y magia, así son las galletas o cookies con chips de chocolate y nueces que hemos degustado hace unos días.
No puedo dejar de cocinar cositas dulces, es superior a mí, siempre encuentro un motivo para elaborar algo dulce ¡ me gusta tanto la repostería ! jajajajaja, voy a sincerarme, tengo que contenerme enormemente para dejar la repostería tranquila. Bueno, vamos a disfrutar de unas galletas o cookies con chips de chocolate y nueces. Poneos cómodos y sentir el primer mordisquito a una galleta o cookies con chips de chocolate y nueces, sentirlo de verdad... ¡ Espectacular ! lo sé, vamos con la receta que os veo venir jejejejeje.
No puedo dejar de cocinar cositas dulces, es superior a mí, siempre encuentro un motivo para elaborar algo dulce ¡ me gusta tanto la repostería ! jajajajaja, voy a sincerarme, tengo que contenerme enormemente para dejar la repostería tranquila. Bueno, vamos a disfrutar de unas galletas o cookies con chips de chocolate y nueces. Poneos cómodos y sentir el primer mordisquito a una galleta o cookies con chips de chocolate y nueces, sentirlo de verdad... ¡ Espectacular ! lo sé, vamos con la receta que os veo venir jejejejeje.
Ingredientes para las cookies con chips de chocolate y nueces:
113 gr. de margarina vegetal
100 gr. de azúcar blanco
100 gr. de azúcar moreno o de caña (panela)
1 huevo a temperatura ambiente
5 ml de extracto de vainilla
155 gr. de harina
15 ml ( 8 gr.) de harina fina de maíz
2,50 ml de bicarbonato de sodio
2,50 ml de sal
170 gr. de chips de chocolate negro
128 gr. de nueces picadas
Elaboración de las cookies con chips de chocolate y nueces:
Mezclar en un bol la margarina vegetal con el azúcar blanco y el azúcar moreno o de caña, iremos aplastando la margarina con el azúcar hasta formar una crema.
Añadir el huevo y la vainilla, mezclar. Tamizamos sobre el bol las harinas, el bicarbonato y la sal, removemos hasta integrar totalmente.
Incorporamos los chips de chocolate y las nueces. Con ayuda de una cuchara sopera cogemos la masa y hacemos bolas, las ponemos sobre papel vegetal y las metemos en el frigo para que endurezcan, por lo menos una hora.
Precalentamos el horno a 170º.
Separamos las bolas unas de otras para que no se peguen al hornear, las tendremos en el horno unos 15 minutos o hasta que estén doraditas por los bordes. Sacamos las galletas y las pasamos a una rejilla para que se enfríen, seguiremos horneando hasta terminar.
Ya podemos degustar las cookies o galletas con chips de chocolate y nueces.
Podemos sustituir el huevo por 50 ml de leche de avena o soja, así serán totalmente veganas, para intolerantes al huevo y a los lácteos. La receta es de Anna Olson un poco tuneada, a mi manera, a mi gusto, deliciosas.
Fuente: Anna Olson en Canal Cocina..
¡¡¡ Que lo disfrutéis !!!
ANN
Comentarios
Publicar un comentario
Agradezco tu comentario, duda o aclaración. Gracias por tu visita.