La muselina de ajo es casi como una mahonesa de ajo, la diferencia está en que una clara de los dos huevos la batimos a punto de nieve para incorporarla a la mahonesa con movimientos envolventes, quedando así una salsa suave.
Algunas de mis recetas de pescado llevan muselina de ajo, está deliciosa. El romanescu con muselina de ajo es espectacular...
Algunas de mis recetas de pescado llevan muselina de ajo, está deliciosa. El romanescu con muselina de ajo es espectacular...
Ingredientes:
1 Col Romanescu
2 huevos
1 diente de ajo
perejil
aceite de oliva
sal
salsa de tomate
Batimos un huevo entero y una yema con el diente de ajo sin semilla, perejil y un poco de sal. Vamos incorporando aceite poco a poco hasta conseguir una mahonesa de ajo. Batimos la clara a punto de nieve y la incorporamos a la mahonesa con movimientos envolventes. Reservamos.
Hervimos el romanescu en agua con sal, sin pasarnos de cocción, no debe quedar excesivamente blando.
Tendremos preparada la salsa de tomate para agregarla en el fondo de un recipiente que podamos introducir en el horno.
Colocamos trozos de col encima de la salsa de tomate cubriendo todo el fondo del recipiente. Extendemos la muselina que tenemos reservada por encima de la col y horneamos (gratinar) 5 minutos o hasta conseguir un dorado a vuestro gusto.
Sacamos del horno y servimos. Listo el romanescu con muselina de ajo.
Hervimos el romanescu en agua con sal, sin pasarnos de cocción, no debe quedar excesivamente blando.
Tendremos preparada la salsa de tomate para agregarla en el fondo de un recipiente que podamos introducir en el horno.
Colocamos trozos de col encima de la salsa de tomate cubriendo todo el fondo del recipiente. Extendemos la muselina que tenemos reservada por encima de la col y horneamos (gratinar) 5 minutos o hasta conseguir un dorado a vuestro gusto.
Sacamos del horno y servimos. Listo el romanescu con muselina de ajo.
¡¡¡ Que lo disfrutéis !!!
ANN
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