Pensando en las cenas/comidas navideñas, hoy he encontrado esta receta de langostinos salteados que puedo dejar preparada un par de días antes, además es muy fácil y rápida; lo que más entretiene es cortar las verduras y pelar los langostinos y, podéis usas el marisco que os apetezca, gambas, colas de cigalas, bogavante, etc... La verdad, me ha gustado y no os quejéis, ¡vamos que no se puede pedir más! vale sí, si es por pedir que nos lo den cocinado, jejejejeje. Os cuento la receta de langostinos salteados...
Ingredientes:
12 Langostinos
1/2 cebolla
1 patata mediana
1/2 pimiento rojo
1/2 vaso de caldo de verduras
1 guindilla
2 dientes de ajo
perejil picado
aceite de oliva virgen
sal
Pelamos los langostinos y reservamos. Cortamos la cebolla y el ajo en brunoise y reservamos. Cortamos el pimiento y la patata en dados, reservamos.
En un recipiente (cazuela, cazo, sartén...) ponemos aceite de oliva virgen, unas 4 o 5 cucharadas soperas.
Pochamos la cebolla y los dientes de ajo unos minutos y vamos añadiendo la patata y el pimiento. Dejamos sofreír, añadimos la guindilla y la sal teniendo en cuenta que el caldo de verduras tendrá un poco de sal, dejamos hervir hasta que la patata esté cocida a fuego medio y añadimos los langostinos, un hervor más y listo para emplatar. Es el momento de añadir el perejil picadito.
Una tapa de lujazo, ya me contaréis...
¡ Langostinos salteados !
Fuente de información: Internet.
¡ Langostinos salteados !
Fuente de información: Internet.