¿ Y por qué no un pastel salado de tapa? a veces no nos apetece cocinar grandes cantidades cuando estamos pocos en casa, sobre todo, porque lo que sobra lo solemos pasear unos días por los estantes del frigo hasta que al final acaba en el cubo de la basura. Por eso me gusta cocinar la tapa, un bocadito y punto...
El pastel de atún en escabeche además es muy fácil y rápido, se cuece en el microondas, lo preparáis a mediodía y para la merienda/cena estará listo, solo tenéis que poneros la cerveza, vino, vermú o lo que más os apetezca. No os perdáis el pastel del espárragos y atún, todo un clásico, o la crema de atún con calabacín y queso, son platos deliciosos...Vamos con ello...
Ingredientes:
1 lata de atún en escabeche de 66 gr. escurrido
50 gr. de huevo
15 gr. de pan de molde
20 gr. de pimientos del piquillo
70 gr. de leche
1 diente de ajo confitado
sal/pimienta
mahonesa para acompañar
mahonesa para acompañar
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y lo trituramos. Pasamos la mezcla obtenida a un recipiente mas bien pequeño y cocemos en microondas 3 minutos a 800 w.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Mas fácil y rápido imposible jejejejeje.
Sí, ya lo se, Desafío en la Cocina sigue de vacaciones, pero tranquilos, que septiembre está a la vuelta de la esquina y llegará cargadito de nuevos desafíos espectacularmente ricos...
De momento, ¿que os parece la tapa de pastel de atún en escabeche? espero vuestra opinión, un muac familia...
¡¡¡Que lo disfrutéis!!!
ANN
ANN