Aromata dulcis, os preguntareis de que va esto ¿verdad? ¡qué palabros tan raros! y ¿qué es eso?, pues bien, os cuento. Hace un tiempo, sobre todo en otoño/invierno cuando salimos poco y solo nos apetece usar el horno, preparé unas galletas especiadas que estaban buenísimas, otras de miel y varias especias exitazo total y como siempre me ha gustado poner un poquito de especias molidas en mi taza de café con leche, infusiones, chocolate etc..., entonces, me dije, lo mejor será tener en un tarro hermético las especias molidas que más te gustan y así tenerlas siempre a mano y, de este modo nació "Aromata dulcis". Este nómbre viene del latín y "Aromata" significa compuesto aromático, "dulcis", dulce. A este compuesto aromático la canela le aporta ese toque que nos traslada a "dulce", natillas, arroz con leche, manzana asada... La pimienta rosa le aporta un ligero toque picante pero muy agradable.
Cada especia nos traslada a un recuerdo, ese plato tan rico que preparamos en casa desde siempre, los postres de nuestras abuelas, nuestras madres... las especias son recuerdos...
Cada especia nos traslada a un recuerdo, ese plato tan rico que preparamos en casa desde siempre, los postres de nuestras abuelas, nuestras madres... las especias son recuerdos...
Aromata dulcis:
Ingredientes:
15 gr. de canela en polvo
5 semillas de cardamomo (solo el interior)
2 gr. de clavo en polvo
4 gr. de jengibre en polvo
4 gr. de jengibre en polvo
2 gr. de nuez moscada
2 gr. de pimienta rosa
5 estrellas de anís
Lo único que tenemos que hacer es poner todos los ingredientes en un molinillo y triturarlo hasta conseguir polvo de especias.
Lo guardáis en un recipiente que cierre herméticamente y así lo tenéis disponible para cuando os apetezca.
Espero que os guste, ya me contareis....
Inspiración: Kanela y limón.
¡¡¡ Que lo disfrutéis !!!
Ann