Pastel de patata y pimiento verde
Que despistada estoy últimamente, o vaga, no se que deciros. La verdad es que no tengo mucho tiempo, entre ir y venir, hacer y deshacer, subir y bajar y entrar y salir se me han acumulado los post (artículos). Tenía este pastel en borradores desde hace unos meses, en fin... menos mal que me he acordado jejejejeje.
Pastel de patata y pimiento verde
Ingredientes:
6 patatas medianas en rodajas muy finas
1 cebolla mediana
1 pimiento verde grande
1 diente de ajo
sal y pimienta
4 huevos L
200 ml de leche
100 ml de Caldo vegetal, pollo o ternera
Queso rallado para gratinar
aceite de oliva virgen extra (aove)
6 patatas medianas en rodajas muy finas
1 cebolla mediana
1 pimiento verde grande
1 diente de ajo
sal y pimienta
4 huevos L
200 ml de leche
100 ml de Caldo vegetal, pollo o ternera
Queso rallado para gratinar
aceite de oliva virgen extra (aove)
Elaboración de Pastel de patata y pimiento verde:
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas lo más finas posible, yo lo hice con mandolina pero si no tenéis intentar que sean muy, muy finas.
Igualmente cortamos la cebolla, el pimiento y el ajo, todo en laminas finitas.
En un recipiente apto para horno rociamos con aceite de oliva virgen el fondo, no demasiado, un chorrito nada más. Vamos colocando una capa de patata, salpimentamos y ponemos el pimiento, la cebolla y unas laminas de ajo.
Chorrito de aceite de oliva y otra capa de patata, salpimentamos, pimiento, cebolla y ajo hasta terminar con todos los ingredientes.
Batimos los huevos, añadimos la leche, el caldo y un poquito de queso rallado, salpimentamos teniendo en cuenta que hemos ido agregando sal a las capas de patata y lo vertemos sobre el pastel de patata. Cubrimos con el queso rallado para gratinar y lo horneamos 50 minutos a 180º . Como siempre os digo, vigilar el horno, no todos los hornos son iguales, puede que necesitéis variar temperatura o tiempo.
¡¡¡ Que lo disfrutéis !!!
ANN