Pan para torrijas (Tmx)
Como ya sabéis, porque os lo he dicho un montón de veces, soy intolerante a la lactosa y, un inconveniente para tomar las torrijas fuera de casa es la leche; asi es que no me queda otra que hacerlas en mi cocina si quiero probar unas torrijas que mi sistema digestivo tolere sin ningún problema. Empecemos por el pan...
Pan para torrijas (Tmx)
Ingredientes:
350 gr. de leche
1 cucharada de miel o de azúcar
25 gr. de levadura fresca
550 gr. de harina de fuerza
5 gr. de sal
Elaboración de Pan para torrijas (Tmx):
Ponemos la leche, la miel o el azúcar y programamos 2 m/ 37º/ vel 2. Añadimos la levadura y programamos 30 seg/ vel 2.
Agregamos la harina con la sal y programamos 15 seg/ vel 6.
Amasamos 4 m/ vel. espiga y masa lista.
Espolvoreamos un poco de harina sobre la encimera y colocamos la masa sobre ella, amasamos un poco y damos forma alargada y ancha. La colocamos sobre la bandeja le haremos unos cortes según el tamaño que queramos hacer nuestras torrijas y la dejamos reposar 10 minutos.
Mientras pasa el tiempo de reposo calentamos el horno a 200º para hornear nuestro pan 25 o 30 minutos calor arriba y abajo.
Una vez horneado el pan lo dejaremos enfriar sobre una rejilla para poder usarlo y que no se rompa al cortar.
La manera tradicional la encontrareis aquí, Su os lo explica muy bien.
¡¡¡ Que la disfrutéis !!!
ANN