¿Sabéis que uno de los platos típicos de Salamanca, mi tierra, es el farinato con huevo frito? lo tomamos solo, en tosta y hoy en bocadillo... toma ya!!!
Hacía tiempo que se me había pasado por la cabeza, pero ya sabéis como es esto, siempre se mete otra receta por el medio y lo vas atrasando hasta que un día dices: "Hasta aquí hemos llegado, de hoy no pasa" pues, eso es lo que me ha pasado con el bocadillo de farinato y huevo frito. Espero que os guste...
Y con esta tapa tan rica quiero celebrar con todos vosotros y daros de corazón las GRACIAS por acompañarme, seguirme y darme apoyo. 222 seguidores!!! por vosotros!!!!
Hacía tiempo que se me había pasado por la cabeza, pero ya sabéis como es esto, siempre se mete otra receta por el medio y lo vas atrasando hasta que un día dices: "Hasta aquí hemos llegado, de hoy no pasa" pues, eso es lo que me ha pasado con el bocadillo de farinato y huevo frito. Espero que os guste...
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Ingredientes:
Farinato de Salamanca
Huevo de codorniz
Baguette o barra estrecha
Farinato de Salamanca
Huevo de codorniz
Baguette o barra estrecha
Cortamos un trozo de baguette o barra estrecha y le sacamos la miga sin tocar el fondo y reservamos. En una sartén sin aceite hacemos a la plancha un buen trozo de farinato, lo aplastamos y le damos una vuelta para que se suelte. Lo dejamos hacer unos minutos ( 5 o 10) y reservamos.
En otra sartén freímos un huevo de codorniz y reservamos.
Montamos el bocadillo introduciendo en el trozo de baguette reservado el farinato caliente, encima colocamos el huevo y decoramos. Cortamos de arriba hacia abajo o nos lo tomamos de dos bocados, consiste en mezclar los tres ingredientes.
En otra sartén freímos un huevo de codorniz y reservamos.
Montamos el bocadillo introduciendo en el trozo de baguette reservado el farinato caliente, encima colocamos el huevo y decoramos. Cortamos de arriba hacia abajo o nos lo tomamos de dos bocados, consiste en mezclar los tres ingredientes.
Que lo disfrutéis!!!
ANN
ANN
Ummmm pues me encanta y me ha enamorado este farinato de Salamanca. Lo desconocía por completo!!
ResponderEliminarBesos
Está buenísimo, un poquito calórico pero dosificandolo se lleva bien jejejejeje. Gracias Pepi. Un muac
EliminarBueno Ana... siempre lo bueno es calórico, que pena verdad ?
EliminarLo dosificamos y problema arreglado. Jiji
Besin
Que razón llevas Pepi... No queda otra que dosificar y probar de todo jajajajaja. Muac
EliminarMe encanta el farinato , tengo un montón de ellos congelados , con huevo con pan con lo que sea
ResponderEliminarQue original, yo no lo conocia tampoco pero estoy segura que esta muy rico . Un abrazo
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