Katsu sando



Mes de Marzo, nuevo reto en cocinas del mundo!!! en este caso de la mano de  Mar del blog La Cocina de Mar. La anfitriona ha elegido Japón, interesante país, un poquito sí que lo conozco, no porque lo haya visitado sino porque conozco a personas que me han hablado mucho de él, de su gente, su gastronomía su forma de vida...
Os reconozco que me ha costado un poco elegir la receta, no había cocinado nunca recetas japonesas aunque si he probado varias cosas, en concreto el katsu que siempre me llamó la atención, la salsa le da un toque muy especial y muy sabroso, solo os puedo decir que me ha encantado...
Le mando un beso muy fuerte a Marga por compartir conmigo esta receta, por enseñarme su elaboración y por la paciencia que tiene conmigo, jajajjaja, gracias Marga...








Ingredientes:
4 Tonkatsu (filetes de lomo de cerdo)
8 rebanadas de pan de molde sin corteza
hojas de lechuga o col
1 huevo
harina
pan rallado
pimienta
sal


salsa tonkatsu:
1 cucharada de café de soja
1 cucharada de café  de azucar
2 cucharada de café de salsa worcestershire
1 cucharada de café de ketchup
2 cucharada de café de mostaza
1 cucharada de café de pimienta rosa
1 cucharada de café de caldo de carne
1/2 cucharada de café de ajo en polvo
1 cucharada de café de ginebra
1/2 cucharada de café de jengibre


Preparamos la salsa poniendo todos los ingredientes en un recipiente y mezclamos. Reservamos.
Los 4 tonkatsu los hacemos de la siguiente manera: salpimentamos los filetes de lomo, yo los he cortado con la maquina de cortar fiambre porque los quería muy finitos. Los pasamos un poco por harina, por huevo batido y por pan rallado, los japoneses lo llaman panko. Lo freímos en una sartén con aceite caliente, los pasamos a un papel absorbente y reservamos hasta tenerlos todos.
Una vez hemos terminado de freír, vamos colocando los filetes ya empanados sobre una rebanada de pan de molde que habremos puesto unas hojas de lechuga o col. Untamos con la salsa tonkatsu, ponemos otra hoja de lechuga o col y cerramos el emparedado con otra rebanada de pan de molde.
Cortamos el emparedado en cuatro trozos y terminamos de hacer los otros cuatro emparedados. Yo no los corté en cuatro porque al ser tan finitos se desmontaban, no quedaba buena presentación, pero en filetes mas anchos quedan estupendos, a veces tenemos que adaptarnos a los gustos de nuestros comensales, jejejeje, ya sabéis que la familia manda...
Emplatamos individualmente o en una fuente. 


Que la disfrutéis!!!

ANN

Comentarios

  1. ¡Qué curioso este bocadillo! Me gusta la idea =) Y me encantan tus pinzas-palillo jeje Yo uso unas así, pero de madera ^^ ¡Nos vemos en la próxima!

    http://berguaricoysano.blogspot.dk/2015/03/bento-japones-bajo-el-mar.html

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    1. Gracias!!! son chulas verdad? me resultaron mas cómodas que los palillos
      , jejejejejeje

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  2. ¡¡Vaya!!. Un plato bien sencillo pero a la vez, muy bien condimentado. Estupenda receta.
    Besitos

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  3. Otra receta rica de este viaje por este pais que tanto me gusta y donde quisiera ir algun dia! Me apunto tu receta, que pinta ;)
    Besotes guapisima

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  4. Seguro que la disfrutamos, sin duda. Sencilla, fresca y apetecible tu propuesta. Me gusta.

    Nos vemos en Korea

    esos

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  5. Esa salsa tiene que estar muy sabrosa y acompaña genial tu katsu-sando.besinos

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  6. Me encanta el sanwich!!!! tiene que estar de vicio y los palillos son una chulada.....a prueba de inutiles como yo...jajaja
    Besos

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    1. Jajajajaja, son geniales para los que no podemos con los palillos. Muac

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  7. Otra de las recetas que me voy a guardar para hacer. Me gusta como te han quedado los bocados, yo me comía ahora un par. Esta es una de las típicas comidas que podías encontrar en las estaciones, ya que los japoneses viajan casi todo el día para ir a sus trabajos y casas, el transporte es tan barato que recorren a veces cientos de kilómetros y claro esta... estos katsu sando son todo un reclamo.
    Una elección muy acertada.
    Besos

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  8. Una salsa deliciosa, me encanta este sandwich, una receta estupenda, fácil y de las de hacer en cualquier ocasión, ¡¡bien asesorada por una gran chef!!
    Besos y nos vemos en Korea
    Nieves

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  9. Hemos casi coincidido en la receta. Veo que tú has perfeccionado más la salsa tonkatsu... te recomiendo que la pruebes con la salsa de ostras... en casa es que están continuamente diciendo que repita la receta, van a terminar por aburrirme...jajajajajaj
    Un besote muy fuerte y pronto nos vemos en Corea con K.

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    1. Siiii, casi, casi, muy parecida!!! aquí también les ha encantado, ya lo he repetido 3 veces, la salsa sabrosisima!!!! probaré... un muac.

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  10. Me encanta el lomo empanado con panko, y así presentado como tu lo has hecho creo que tiene que ser ideal, buena elección la tuya ;)
    Abrazos.

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    1. Gracias!!!! estabá de muerte lenta José, un abrazo...

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  11. Un plato estupendo, ideal para una cena informal, y las pinzas palillos divertidas y súper originales, yo quiero unassssss, jeje

    Bss

    Elena

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    1. Jajajaja, pues me las han regalado, no se donde se pueden encontar, llevan en casa así como 3 años. Gracias Elena. Muac

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  12. Rico, rico, me encanta esta preparación en sandwich, ahora con el buen tiempo para llevarlo al aire libre, y con esa salsita tan rica y especiada, ¡me encanta1

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  13. Que sandwich más rico, perfecto para una cena. Yo esta vez pongo el postre. Un besote!

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    1. Así fué, lo tomamos para cenar y fué genial!!! un muac!!!

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  14. Pues me parece una solucion para una cena fantastica! Y la salsa debe estar riquisima! Me la quedo! Un besito

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    1. Pruebala, está deliciosa!!! fácilisima además... un muac

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  15. Un sandwich de lo mas sabroso.
    Me quedo en tu blog de seguidora y revisando tus ricas recetas.
    Un saludo.

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    1. Gracias!!! bienvenida, un placer tenerte por aqui... un muac

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  16. Oye...y esos palillos tan chulis, dónde los has comprado?
    Son super bonitos!
    Felicidades por el blog!

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    1. Gracias!!!! pues me los han regalado hace unos 3 años y no tengo ni idea donde los puedes encontrar... ya lo siento :-(
      Muchas gracias!!!

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  17. riquisimo. felicitaciones

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  18. MMM que delicia de sandwich!! Natural y fácil de preparar, me quedo por aquí como seguidora de tu blog y tus recetas, si te apetece pasar por mi blog de pastelería natural , ya lo sabes!!
    sensepecat.blogspot.com.es

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  19. Hola Sense Pecat, me alegro de verte por mi cocina, un placer, gracias por tu comentario y visita!!!.

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