Hace unos día enredando en internet encontré el Reto de Tía Alía. Aún no se muy bien en que consiste porque no me ha dado tiempo a investigar, pero lo que si puedo deciros es que lo inició Carmen del blog Tía Alía recetas, que la participación es libre, que se nombra todos los meses un blog anfitrión y que se publica el ultimo lunes de cada mes. Casi mejor os dejo el enlace para que sepáis de que va, podéis pinchar aquí que Carmen os lo explica muy bien.
Como bien nos dice Carmen se eligen 2 recetas del recetario, una dulce y otra salada, tenemos la opción de hacer la que más nos guste o ambas.
Neus de Cocinando con Neus es la anfitriona del mes de Noviembre, de las recetas que ha elegido yo me he quedado con la dulce, un mousse de café al que he añadido un crocante de galletas y nueces para darle un toque más actualizado, vamos con ella...
Ingredientes:
Mousse de café
500 ml de nata para montar 35,1% grasa
150 gr. de azúcar moreno
30 gr. de café soluble
250 gr. de queso crema o mascarpone
60 ml. de leche entera o nata
60 ml. de brandy
5 gr. de agar/agar en polvo
pepitas de chocolate
Crocante de galleta y nueces
100 gr. de galletas (yo hojaldradas)
50 gr. de nueces troceadas
30 gr. de azúcar
Lo primero que haremos será la base de galletas y nueces. Trituramos las galletas sin dejarlas polvo, si queremos hacer un crocante mejor será que dejemos trocitos. Yo suelo hacerlo en el mortero, así voy viendo y le doy el punto que quiero.
Troceamos las nueces las ponemos en un recipiente y le añadimos el azúcar, dejamos que caramelice y una vez terminado añadimos las migas de galleta sin parar de mover.
Repartimos en los recipientes donde vayamos a servir el mousse. A mi me salieron más de 6 copas, le he puesto poco en cada una porque me parece mucha cantidad llenar las copas hasta el borde, vosotros como más os guste.
Montamos la nata que debe estar muy fría y reservamos en el frigo.
Seguimos con el mousse, y para ello necesitaremos un recipiente donde pondremos la leche y el brandy, dejamos cocer un poquitín mientras se evapora el alcohol, añadimos el agar/agar y sin dejar de remover lo retiramos del fuego, con ese calor será suficiente para que se disuelva completamente sin dejar de mover.
Una vez bien disuelto el agar/agar, añadimos el café y removemos, ya sabéis, es café soluble, necesitamos que quede bien disuelto y sin grumos. Añadimos el queso crema envolviendo la mezcla con una espátula de silicona, nos debe quedar una mezcla fina y bien mezclada, dejarla enfriar.
Una vez esté bien fría vamos incorporando la nata con movimientos envolventes, despacito para que no se baje. El mousse ya está listo, vertemos en los recipientes sobre la base de crocante, decoramos con las pepitas de chocolate y dejamos en frío hasta el momento de consumir.
Que lo disfruteis!!!
ANN
Me encanta ese crocante, la presentación es total para darle un aire festivo, una presentación a tener en cuenta para los días que se aproximan.
ResponderEliminarGracias por tu participación
Un beso
Gracias Neus, encantadísima de participar, un muac :-)
EliminarAna, una estupenda versión de la receta la que nos traes. Seguro que estaba deliciosa con ese toquecito de brandy, galletas y nueces. Me encanta ver tan variaciones de una misma receta en estos retos y también tener la oportunidad de encontrar nuevos blogs. Encantada de saludarte y nos veremos en otros retos.
ResponderEliminarBesitos,
La verdad que sí Suny, mi marido casi siempre toma carajillo y por eso quise darle ese toque de brandy. Lo que más me gustó fue el crocante, está delicioso!!!! Gracias!!!! un muac.
EliminarMuy buena idea ese crocante, con lo que me gustan las nueces.
ResponderEliminarTe quedaron estupendas.
Besos.
Me gusta con el crocanti, una estupenda versión!
ResponderEliminarComo decía anteriormente a Suny, lo que mas me gustó fué el crocante, una delicia!!!! Gracias Elena y L.Hurdes. Un muac. ;-)
EliminarBienvenidaaaa!! Así me gusta, sin saber muy bien en qué consiste te lanzas a la piscina jajaja... pues lo has hecho genial, menuda pintaza de postre que te has marcado y las galletas y las nueces un toque perfecto.
ResponderEliminarEsperamos verte por aquí mas veces ;-)
Besos
Nieves
Jajajajaja Nieves, todo un atrevimiento por mi parte, espero estar más veces en estos fantasticos retos!!! un muac ;-)
Eliminarbueno, bueno, bueno....ese crocante qué rico que debe de estar...la próxima me apunto, porfavor.
ResponderEliminarUn besote,
Mar
Delicioso Mar, te lo has `perdido, ya para la proxima será!!!! jejejejeje un muac
EliminarEl crocante me ha encantado. Tan sencillo y tan resultón con esa mousse encima...
ResponderEliminarCierto Ana, sencillito y muy, muy resultón... Gracias!!!! un muac
EliminarUna combinación estupenda con el crocanti y la presentación una buena idea para días de fiesta
ResponderEliminarGracias!!!! eso me pareció, una buena idea para los días de fiesta que llegan... un muac
EliminarQue rica con ese crocante por encima.Yo tambien la hice y nos gustó mucho.besinos
ResponderEliminarMe alegro Encarnita, esos fideos de chocolate le dan un puntito y el crocante delicioso, me encantó la combinación de nueces, galleta y caramelo... jejjejeje un muac
EliminarUI con ese crocante de galleta es que le va que ni pintao!!! Genial aportacion!
ResponderEliminarBesotessss
Gracias!!!!! me alegro que te haya gustado, un muac...
EliminarUna combinación espectacular, yo elegí la crema de espinacas y ya me estoy arrepintiendo, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.
ResponderEliminarPues la crema de espinacas es una pasada!!! gracias guapísima un muac!!!
EliminarEl toque de crocante me encanta y es una buena combinación con la muousse! Se ve deliciosa!
ResponderEliminarUn beso.
Tengo que decirte Vanessa, que la combinación ha sido perfecta, prueba y ya me contaras... un muac
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarUuuhhhh que rico!!!! Con esa colección de ricos ingredientes, conseguiste una Mousse de Café estupenda, y la presentación muy acertada. Te felicito!!!!. Nos encontramos en el próximo reto.!!! Besos,
ResponderEliminarGracias Joaquina, me alegro muchísimo que te haya gustado. nos vemos en el siguiente. un muac!!!!
EliminarAna, comparto con mi socia Nieves las alabanzas a tu receta, y además, ya que te gustan los retos te animo a participar en el de cocinas del mundo. Te dejo el enlace:
ResponderEliminarhttp://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2014/03/cocinas-del-mundo.html
Bss
Elena
Gracias Elena, da un muac a Nieves de mi parte, jejejejej. voy a ver el reto que me dices. ya te contaré...
EliminarAcabo de conocer tu blog y por aquí me quedo disfrutando de tu cocina y de delicias como esta, besosss!!!
ResponderEliminarHola Angels!!! gracias por todo. encantada de verte por aquí. Que lo disfrutes!!!! un muac.
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