El huerto empieza a dar frutos, lo primero los calabacines, ahora tenemos unos meses que los calabacines nos comerán a nosotros en lugar de nosotros a ellos, todos los días habrá 6 ó 8 calabacines grandecitos.
Como ya no sé que hacer con los calabacines, me puse a buscar recetas desesperadamente. Encontré este alioli de Carmen en su blog "Á Table! con Carmen " que, había sacado de la revista ELLE cuisine, y me pareció muy atractivo.
Vamos con ello...
Ingredientes:
1 calabacín de 400 gr. aproximadamente.
1 ó 2 dientes de ajo
40 gr. de aove
500 ml de agua
sal y pimienta
Lavamos bien el o los calabacines, retiramos los extremos y lo cortamos sin pelar en rodajas no muy gruesas.
Ponemos en el vaso del Thermomix los 500 ml de agua. Dentro ponemos el cestillo y dentro de éste las rodajas de calabacín. Programamos 20 minutos/varoma/vel 1.
Pasado el tiempo retiramos el agua del vaso, pasamos el calabacín del cestillo al vaso, agregamos el/los ajos, salpimentamos y programamos 40 seg/vel 5-8. En este tiempo vamos incorporando el aove por el bocal, terminaremos cuando consigamos una salsa finita.Probamos por si tenemos que rectificar de sal y lo tendremos listo para utilizar.
Salsa que podemos utilizar tanto para carnes como para pescados, ensaladas o tartas saladas.
Que lo disfrutéis!!!
ANN
ANN
Que pinta más rica tiene este alioli, sobre todo por el calabacín! Me encantó, un beso!
ResponderEliminarSí Marta, estaba delicioso, lo puedes tomar templadito, caleinte o fresquito, está muy rico. un muac
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