Hace tiempo os deje la receta del salmorejo rustico, podéis consultar aquí, hoy traemos la misma receta pero Thermomix.
Los ingredientes son los mismos, solo cambia la forma de hacerlo y la presentación. Cual queréis probar?
Ingredientes:
800 mg. de tomates maduros sin piel
1 diente de ajo pequeño
1 barra de pan (solo usaremos la miga)
50 ml de vinagre de jerez
100 ml de aove
1,25 ml de sal
huevo duro rallado
jamón ibérico picado
Cocemos los huevos y dejamos que se enfríen para luego rallarlos. Reservamos.
Ponemos el jamón en el vaso del thermomix y trituramos con el turbo. Le damos unos toques de turbo hasta conseguir el triturado que necesitamos. Retiramos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso pero retirando bien los restos que podrían quedar del jamón, agregamos el tomate la sal y el ajo, trituramos 30 seg/ vel 5. Incorporamos la miga de pan y el vinagre, trituramos 30 seg/vel 5 y unos 2 minutos a velocidad 10. Ahora vamos poniendo el aceite por el bocal, poco a poco para que vaya emulsionando mientras lo batimos a velocidad 5 hasta haber incorporado todo el aove.
Presentamos colocando primero el jamón triturado y a continuación el huevo rallado.
Y si os gusta unas gotitas de AOVE.
Que lo disfrutéis!!!!
ANN
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