Galletas especiadas


Escurial de la Sierra, un municipio que se encuentra en la comarca de la Sierra de Francia-Quilamas en la provincia de Salamanca (Castilla y León).
Las fiestas son en julio y como tenemos amigos allí, últimamente vamos casi todos los años. El año pasado hice estas galletas con el nombre del pueblo, están buenísimas, probarlas!!!!


Ingredientes:
260 gr. de harina
150 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar moreno
1 huevo pequeño
sal
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de especias (*)
* 1 parte de jenjibre molido
1 parte de nuez moscada
1 parte de pimienta de jamaica
3 partes de canela


Mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que consigamos una crema. Incorporamos el huevo y mezclamos. La harina, la levadura, pellizco de sal y las especias, todo bien mezclado. Hacemos una bola y lo dejamos reposar en el frigo 12 o 14 horas.
Extendemos la masa con un rodillo y hacemos las galletas con los cortadores dando la forma que mas nos guste.
Horneamos a 180º unos 12-15 minutos, ya sabéis, vigilando el horno.
Son muy sencillas y muy ricas. Conservarlas en un recipiente hermético, las cajas típicas de latón son buenísimas. Podéis cambiar las especias según os guste, para gustos los colores, a mi estas me encantan!!!!


Que lo disfrutéis!!!!

ANN

Comentarios

  1. ¡¡¡¡Me encanta la mezcla de especias!!!! ¡ Qué mejor receta para usarlas!
    Me quedo con la receta y ya te contaré...
    Un saludo,
    Luisa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te quedes con ella, espero que te guste, bueno, ya me contaras, jejejeje un saludo Luisa.

      Eliminar

Publicar un comentario

Agradezco tu comentario, duda o aclaración. Gracias por tu visita.