Bueno, impresionante, hasta que no lo probéis no os lo vais a creer. Unas alubias con verduras al curry de lujazo.
Muy importantes en nuestra dieta son las verduras y las legumbres verdad? pues aquí tenéis un 2 en 1. Un plato muy completito. Mirar que fácil...
Ingredientes:
Alubias blancas (200 gr.)
1 calabacín pequeño
2 zanahorias
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
una pizca de curry
una pizca de pimentón dulce de la vera
Aove y sal
Caldo de verdura
Cortamos las verduras y sofreímos unos minutos. Lo primero la cebolla y el ajo, los pimientos y el calabacín, la pizca de pimentón y removemos, ahora la pizca de curry y removemos, terminamos y reservamos.
Agregamos las alubias blancas que habremos ablandado durante 12 horas como mínimo.
Incorporamos las alubias al recipiente (cazuela, olla...) donde hemos pochado las verduras. Agregamos el caldo de verduras o en su lugar agua. Salamos teniendo en cuenta que el caldo lleva sal y dejamos cocer hasta que las alubias están blanditas.
Ya sabeis, debeis asustar las alubias 3 veces para que queden bien cocidas.
O sea, debéis romper el hervor de la cocción 3 veces agregando agua o caldo frío.
Emplatamos y a degustar.
Que la disfrutéis!!!
ANN
Comentarios
Publicar un comentario
Agradezco tu comentario, duda o aclaración. Gracias por tu visita.