Llevaba mucho tiempo queriendo hacer alioli en mortero, me ha dado mucha pereza la verdad, con lo poquito que se tarda con la batidora!!!! a parte, como siempre vamos de prisa, nunca me decidia, pero hoy, hoy tenía antojo de alioli en mortero!!!!
No os asusteis, se tarda bastante y los brazos anestesiados.... jejejejjeje
Ingredientes:
4 dientes de ajo medianos
1/2 litro de aceite de oliva suave o de girasol
sal
perejil picado
Comenzamos la tarea........
Machamos muy bien los ajos en el morterocon con un poco de sal hasta conseguir una pasta, tiene que salir bien el jugo de los ajos ya que sera lo que ligue con el aceite.
Vamos incorporando el aceite poco a poco y gota a gota al mismo tiempo que movemos sin parar la mano del mortero.
Tener paciencia, se tarda bastante.
Una vez conseguida la salsa, probamos el punto de sal y la pasamos a una salsera, decoramos con perejil picado y servimos.....
Que lo disfrutéis!!!!
ANN
me encanta casero cuesta de hacerlo pero es una delicia bssss
ResponderEliminarsi que cuesta, si, y tienes razón, esta espectacular.... un muac
EliminarLa verdad que esta receta es muy laboriosa, pero vale la pena! está buenísimo :))
ResponderEliminarSi que vale la pena, aunque no la hago mucho, tengo mucho peligro con el pan..... jejejejejeje ;-)
Eliminar