Hoy traemos un pollo asado al horno. He decidido abrirlo hacia la mitad porque como no lo iba a rellenar me parecía que así se asaría la pechuga igual que los muslos, todo a la vez...
Pollo espectacular!!!! que voy a decir yo si es de la tienda de #Izcala, ya sabéis en el Pso. de la Estación, 33 Salamanca, producto de calidad.
En casa hacemos muchas veces pollo, pero siempre por separado, los muslitos, las alas. Por eso hoy me apetecía asarlo entero. El caso es cocinar cosas nuevas para no aburrirnos...
Ingredientes:
1 Pollo de 1.500 gr.
Cúrcuma ( 1 cucharadita de café)
Aove
2 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
Zumo de 1/2 limón
pimienta molida
sal
perejil, estragón, hiervas provenzales
Machamos dos dientes de ajo en un mortero, añadimos perejil, estragón y las hiervas provenzales, machamos todo y agregamos la cúrcuma, un buen chorro de aceite el vino y el limón. Embadurnamos la bandeja de horno con aove, salpimentamos el pollo por ambos lados, lo colocamos sobre la bandeja y con una brocha de cocina untamos todo el pollo por ambas partes con la pasta obtenida anteriormente.
Calentamos el horno, introducimos la bandeja con el pollo y asamos hasta que esté tierno.
A la mitad del tiempo dar la vuelta y dorarlo un poquito. Terminar de asar en la posición que veis en la foto.
Me olvidaba deciros que las hiervas a vuestro gusto, podéis cambiarlas o sustituirlas.
Que la disfrutéis!!!!
ANN
Que buena pinta tiene, me encanta!!
ResponderEliminarBesos.
Me alegro que te guste!!!! muchas gracias. muac
EliminarMe encanta el pollo asado, porque además puedes añadir las especias que más te apetezcan en cada momento, y el tuyo tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso.
Si, es verdad, admiten de casi todo.... ;-) muac
EliminarUff, la pinta es espectacular, lástima no lo pueda oler desde aquí. Seguro que está buenísimo!
ResponderEliminarSaludos!
Nada, para la próxima te metes en mi cocina y pruebas!!!!! ;-) muac
Eliminarmenuda pinta me encanta el pollo al horno se ve delicioso bssss
ResponderEliminarSi, estaba muy rico, fácil y rapidito de preparar.... jejeejej muac
EliminarGracias a todos!!!! un muac enorme y gracias por estar ahí......
ResponderEliminar