Llevo observando unos días que muchos de los blogs tienen la receta de las patatas Hasselback. Parece que están en el candelero, jejejeje......
Pues bien, aquí también han llegado, y me alegro un montón porque no las había probado y están buenísimas.
Si os dais una vuelta por la web las veréis de mil formas, con bacón, con limón con hierbas, con mantequilla, con aceite de nuez.
A mi me gustaron estas, con hierbas, sal azul en escamas y aceite de nuez. Como tenía un tarrito de hierbas provenzales que me apetecía usar y la sal azul en escamas, que he hecho con sal en escamas y tinte comestible azul, podéis ver como se hace aquí. El aceite de nuez lo tenemos en Izcala-delicatessen.
Ingredientes:
4 patatas medianas (150 gr.)
hierbas provenzales
mantequilla
aceite de nuez
sal azul en escamas
2 dientes de ajo
Lavamos bien las patatas y las secamos. Cortamos un trocito de patata en la base para que se sujeten. Atravesamos la patata en la base con un pincho de acero (pasa mejor que los de madera). Ahora haremos cortes muy finos hasta llegar al pincho que colocamos para no llegar a cortar del todo la patata.
Sacamos el pincho y vamos colocando sobre un papel vegetal que tendremos colocado en una bandeja para horno.
Cuando tengamos todas las patatas colocadas en la bandeja, le pondremos un trocito fino de mantequilla por encima. Metemos en el horno a media altura unos 15 minutos a 200 º. Mientras se asan las patatas preparamos un machado con los dientes de ajo, las hierbas provenzales y la sal azul en escamas. Añadimos aceite de nuez removemos bien y lo agregamos por encima de las patatas con una brocha para cocinar. Le daremos bien entre las rodajas, con cuidado de no romperlas.
Dejaremos hornear otros 15 minutos hasta que estén asadas. Untaremos de vez en cuando las patatas con la salsa.
Una vez asadas podremos emplatar. Nos servirán solas o como acompañamiento a pescados y carnes.
Que la disfrutéis!!!!
ANN
El otro día hice estas patatas y a mis hijos les encantaron, así que que te voy a decir, muy buena receta.
ResponderEliminarUn saludo.
gracias, cuando vi esta receta no me pareció gran cosa, pero luego, cuando la hemos probado, verdaderamente encantados!!!!
EliminarGuauu!! No las había visto nunca, pero desde luego tienen una pinta espectacular!!
ResponderEliminarCreo que tendré que probarlas a ver como están, que seguro serán deliciosas. Un beso.
Ahora circulan mucho por la red, jejejeje, ya sabes ;-)
Eliminarestan deliiosas.
Un muac
Fíjate, que yo las he hecho a trozos y "pintadas" con el aliño, pero nunca le había dado esa forma... es una maravilla y la presentación genial!! Un beso.
ResponderEliminarGracias, me alegro que te guste. Un muac
EliminarNunca las he probado pero tiene una pinta estupenda =)
ResponderEliminarUn beso!
Prueba, creo que a todas nos pasa igual, a lo mejor no vemos la receta muy atractiva pero están geniales!!!!
EliminarEstán buenísimas y admiten muchas combinaciones de especias e ingredientes diferentes. Me encantan!!!
ResponderEliminarSiiiii, que razón tienes Mary. hay un montón de posibilidades.....
EliminarMe encanta esta receta! La haré seguro :)
ResponderEliminarTe invito a que te pases por mi blog:
http://conunpoquitodesalypimienta.blogspot.com.es/
Un beso!
Hol María encantada de verte por aqui. Voy a echar un vistacito!!!!!
Eliminarun muac
yo hace algunos meses que las descubrí, las tuve más de media hora y cuando fui a comerlas estaban crudas por dentro, las deje para el día siguiente y las volví a poner media hora envueltas en papel de aluminio y luego otra media hora sin papel y por fin se pusieron tiernas. No paro de mirar mas recetas y todas ponen media hora o 20 minutos o yo tengo una porquería de horno o no lo entiendo
ResponderEliminarA lo mejor tienes que poner mas temperatura a tu horno, yo no tuve problema, me quedaron muy bien, en su punto. Horno arriba y abajo con ventilación.
ResponderEliminarUn muac
Me encanta, me parece perfecto como guarnición, a ver si me animo a utilizarla en algún plato
ResponderEliminarme encantan, me lo paso genial cuando las preparo, me gustan mucho!!!!
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