Una de carrilleras!!!! marchando!!!!
Parece que están de moda. Es una carne tierna, exquisita y fácil de cocinar.
Ya tenemos la receta con vino tinto y nos faltaba algo un poco mas suave, vino blanco oloroso. La pimienta rosa le da un toque especial a la salsita de verduras, ya lo veréis....
Ingredientes:
8 carrilleras de ibérico
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 zanahorias
2 puerros (solo lo blanco)
Harina
100 ml. de vino oloroso (jerez)
100 ml de vino blanco
sal, pimienta rosa
Tomillo, romero
Aove
Enharinamos las carrilleras y las marcamos en un recipiente con aove. Sacamos y reservamos.
En el mismo recipiente pochamos las verduras en brunoise (picadas finamente) por este orden, cebolla, puerro, zanahoria, ajos.
Salpimentamos y agregamos los vinos, dejamos que evapore el alcohol e incorporamos las carrilleras, un poquito de tomillo, romero y granos de pimienta rosa.
Cubrimos de agua y dejamos hacer hasta que estén las carrilleras cocidas y la salsa reducida.
Una vez pasado el tiempo retiramos las carrilleras y trituramos la salsa, incorporamos de nuevo las carrilleras y dejamos que de un hervor.
Emplatamos, decoramos y rociamos con salsa y pimienta rosa .
La ensalada a vuestro gusto.
Las patatas fritas son San Nicasio, unas patatas mmmmmmmmmm, deliciosas!!!! las tenemos en la tienda de #Izcala, ya sabéis, en Pso. de la Estación, 33 Salamanca, por si queréis conseguirlas ;-)
Que la disfrutéis!!!!
ANN
Ana, no se que tiene las carrilleras que con cualquier tipo de salsa y acompañamiento quedan bien, y como tu dices: su carne tierna y melosa es deliciosa. Una muy rica receta.
ResponderEliminarUn beso.
si, toda la razon tengo que darte.... un muac
EliminarUna carne deliciosa y una salsa para mojar pan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarjejejeje, si, no sabes la de pan que hemos untado!!!! un muac
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