Febrero Bizcochero!!!! eso dice mi amigo Fer de Sabor en Cristal, así es que ya sabéis, a cocinar bizcochos todo el mes de febrero, jejejejeje, os dejo el enlace para que veáis todos los bizcochos que estamos preparando, os apetece dejar el vuestro?
Este lo ha preparado Andrea para febrero bizcochero, quedó espectacular!!! riquííííísimo!!! una delicia!!!
Ingredientes:
100 gr. de chocolate blanco de repostería
200 gr. de mantequilla
400 gr. de azúcar
250 ml de leche
300 gr. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
azúcar glass
galletas oreo mini
Trituramos las galletas y reservamos.
En un recipiente al baño maría mezclamos la mantequilla, el azúcar, la leche y el chocolate por este orden. Sin dejar de remover ligaremos todos los ingredientes.
Dejaremos atemperar la mezcla e incorporaremos los huevos mezclandolos bien. Vamos incorporando la harina hasta conseguir una mezcla homogénea.
El horno lo habremos calentado a una temperatura de 160 º. Pondremos ahora la mezcla en un recipiente untado de mantequilla y enharinado para que no se pegue, incorporamos la mezcla y agregamos las oreo trituradas, recipiente al horno. Horneamos durante una hora, bueno, ya sabéis que depende mucho del modelo de horno, lo mejor es vigilar, no abráis la puerta antes de 45 minutos y luego comprobar con un palito o aguja si esta cocido.
Dejar enfriar y después desmoldar.
Cubrir con azúcar glass una vez desmoldado y colocado el bizcocho en nuestro plato o bandeja para servir.
No he podido hacer foto del bizcocho entero, desapareció en unas horas, jejejeje, estaba muy, muy rico!!!!
Que la disfrutéis!!!!
ANN