Deliciosa tarta. Llevaba mucho tiempo intentando hacer esta tarta, pero no me salia ninguna ocasión. Aprovechando que celebrábamos el cumpleaños de Samuel con toda la familia, me puse manos a la obra y aquí esta mi Tarta Guinness.
Hay montones de recetas en internet. Todas son iguales. Receta única.
La primera vez que la vi fue a Anna "mis comienzos en la blog cocina". Ahí fue cuando tuve el antojo de hacerla.
Otra receta lograda!!!!
Ingredientes:
El bizcocho
250 ml de cerveza Guinness
250 gr. de mantequilla
75 gr de cacao en polvo
400 gr de azúcar
250 gr. de harina
140 ml de nata para montar
2 cucharaditas y media de bicarbonato sódico o 1 sobre de levadura en polvo
2 huevos
1 cucharadita pequeña de vainilla
La crema o frosting
250 gr. de queso mascarpone
360 ml de nata para montar
150 gr. de azúcar glass
Atención, vamos a usar varios recipientes.
1) En un cazo pondremos la cerveza con la mantequilla. Hervir unos minutos hasta que la
mantequilla se derrita pero sin llegar a ebullición y reservar.
2) En un bol ponemos todos los ingredientes secos y los mezclamos. Reservamos.
(Harina, cacao, azúcar y bicarbonato o levadura)
3) En otro bol pondremos los ingredientes húmedos (huevos, la nata y la cucharadita de extracto de vainilla). Mezclamos bien y reservamos.
Ahora incorporamos a los ingredientes húmedos la mezcla liquida (cerveza y mantequilla), que habremos dejado atemperar ya que no debe estar caliente.
Mezclamos bien todos los ingredientes, deben estar muy bien integrados.
Uniremos ambas mezclas poniendo poco a poco los líquidos a los ingredientes secos y batimos hasta que se mezclen totalmente sin que queden grumos.
Terminada de mezclar ponemos la masa en un recipiente de silicona para que no se pegue.
O en un recipiente desmoldable y engrasado, también podemos forrar el molde con papel vegetal. Lo ideal sería de 24 cm, yo lo puse en uno de 26 cm y me ha quedado mas bajo el bizcocho.
Hornear a 180º unos 50 minutos. Precalentar el horno antes!!!!
Pasado ese tiempo pincharemos con un palillo largo para comprobar que esta hecho. Tener en cuenta que es un bizcocho húmedo, a lo mejor nos da la impresión que no esta hecho porque lo veamos un poco crudo. El palillo tiene que salir seco. No se puede abrir el horno hasta pasados los 50 minutos.
Pasado el tiempo, sacamos el bizcocho y lo dejamos que se enfríe.
Mientras, preparamos la crema o frosting.
Mezclamos el queso con el azúcar hasta conseguir una crema suave.
Montamos la nata y la agregamos a la mezcla anterior.
Lo mezclamos bien y reservamos para el montaje.
Una vez que el bizcocho este frío, lo colocamos en el plato de presentación y vertemos el frosting por encima. Podéis esparcirlo con una pala de repostería. Si montáis demasiado la nata no caerá por los bordes y no se parecerá a la cerveza.
Que lo disfrutéis!!!!
ANN
Uniremos ambas mezclas poniendo poco a poco los líquidos a los ingredientes secos y batimos hasta que se mezclen totalmente sin que queden grumos.
Terminada de mezclar ponemos la masa en un recipiente de silicona para que no se pegue.
O en un recipiente desmoldable y engrasado, también podemos forrar el molde con papel vegetal. Lo ideal sería de 24 cm, yo lo puse en uno de 26 cm y me ha quedado mas bajo el bizcocho.
Hornear a 180º unos 50 minutos. Precalentar el horno antes!!!!
Pasado ese tiempo pincharemos con un palillo largo para comprobar que esta hecho. Tener en cuenta que es un bizcocho húmedo, a lo mejor nos da la impresión que no esta hecho porque lo veamos un poco crudo. El palillo tiene que salir seco. No se puede abrir el horno hasta pasados los 50 minutos.
Pasado el tiempo, sacamos el bizcocho y lo dejamos que se enfríe.
Mientras, preparamos la crema o frosting.
Mezclamos el queso con el azúcar hasta conseguir una crema suave.
Montamos la nata y la agregamos a la mezcla anterior.
Lo mezclamos bien y reservamos para el montaje.
Una vez que el bizcocho este frío, lo colocamos en el plato de presentación y vertemos el frosting por encima. Podéis esparcirlo con una pala de repostería. Si montáis demasiado la nata no caerá por los bordes y no se parecerá a la cerveza.
Que lo disfrutéis!!!!
ANN
Estas tartas Guinness estan muy ricas ¡¡¡ La tuya te ha quedado espectacular. Me ha gustado mucho la explicación.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Gracias Agusti, no sn buenas fotos, cuando tienes a toda la familia en casa, es mposible hacer buenas presentaciones. Estaba muy rica si...... Me alegro que te haya gustado la explicación.....
EliminarTe ha quedado fantástica, y encima está tan rica. La que hicimos nosotras el viernes es con buttermilk, son primas, besos.
ResponderEliminarClaro Mila, primas. Creo que es donde se puede variar n poco, en la crema. ;-)
EliminarPero que pinta tiene esta tarta. Madre mía las...calorías.
ResponderEliminarUn saludo
Jajajajajaj, Guillermo, cualquier cosa tiene ya calorías, por un trocito n día de cumple no pasa na!!!!, gracias, un muac
EliminarTengo unas ganas locas de hacerla y creo que no voy a esperar al próximo cuple. Este domingo va a caer seguro!! Un beso.
ResponderEliminarPues eso me pasaba a mi, que llevaba un año con ganas de hacer la tarta y nunca se me lograba..... Hasta qué por fin!!!!!! Aquí esta....... Un muac
EliminarTiene que estar exquisita. Te ha quedado perfecta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSi, si, si, deliciosa, le encantado a todo el mundo!!!!! Con esta tarta siempre quedas bien....... Un muac Clara.....
Eliminarhola guapa te a quedado genial nunca la e probado pero e oido mucho hablar de ella asi que habra que probarla un besito..http://natirecetascaseras.blogspot.com
ResponderEliminarGacias Nati!!!! Tienes que hacerla, esta muy rica....... Un muac
EliminarMadre mía que pinta tiene la tarta, seguro que te duró un suspiro!!
ResponderEliminarPor cierto, acaba de empezar un sorteo en mi blog, échale un ojo y no te lo pierdas!! http://disfrutadelacocinaconmarta.blogspot.com.es/p/sorteo.html
Gracias Marta, si, lo bueno dura poco, jejejejejejeje. Gracias por invitarme al sorteo. Un muac
EliminarOoooohhhhhhhhhhh
ResponderEliminarque rica !!!!!!!!!!!!!!
una de mis tartas favoritas !!!!
en casa la hacemos bastante a menudo....
me alegro que te gustara !!!
un besazo !!
Gracias Ana!!!!! yo la haré mas a partir de ahora, me encanta!!!! un muac enorme.... ;-)
Eliminar¡Hola, Ana! A Bouquet Garni Recetas le encanta tu blog. Por eso, te hemos concedido el premio Best Blog y nos quedamos de seguidores. ¡Felicitaciones! Si lo deseás, podes pasar por el blog a recogerlo.
ResponderEliminarhttp://bouquetgarni-recetas.blogspot.com/2013/01/recibimos-un-premio.html
Un beso.
Guay!!!!! ahora mismo paso a por él!!!!
Eliminar