Hoy algo dulce. Una Piña rellena que he visto hacer a Sergio Fernandez en canal cocina.
He cambiado algún ingrediente que me gustaba mas, el resto, todo igual.
Una receta muy sencilla y rápida de hacer.
Una receta para quedar bien en cenas familiares.
Una receta ligera.
Una receta de lujo!!!!
Mejor será que os explique como hacer esta receta..... ;-) jejejejeje
Ingredientes:
1 Piña
1 Mango
2 Huevos
50 gr. de azúcar
Cortamos la piña por la mitad y la vaciamos. Reservamos su jugo y su carne. Ponemos el jugo en bol y añadimos las yemas batidas. Ponemos el bol sobre un cazo con agua caliente para hacer una crema sin dejar de remover al baño maría.
Una vez hecha la crema añadimos la carne de la piña y el mango troceados, rellenamos la piña.
Montamos las claras y le ponemos un almíbar para que quede mas cremoso el merengue.
Cubrimos las mitades de las piñas rellenas con el merengue y metemos a gratinar en el horno espolvoreadas con azúcar glass.
Yo lo hice con un soplete de cocina. Lo quería muy suave.
Al emplatar, servir con una cuchara un poco de cada, crema y merengue, decorar a vuestro gusto, yo le puse una frambuesa.
Al emplatar, servir con una cuchara un poco de cada, crema y merengue, decorar a vuestro gusto, yo le puse una frambuesa.
Que la disfrutéis!!!!
ANN
Una receta muy festiva y muy rica. Esta Navidad le preparamos a una amiga una piña caramelizada con crema pastelera por encima que parece que fue también un éxito, pero como no le hicimos fotos no podré subir al blog.
ResponderEliminarMuchos besos
Vaya Mila, que pena, aunque supongo que podrás hacérla otro día y contarnos la receta. Suena muy bien lo de caramelizada un muac......... ;-)
EliminarUna delicia, fácil y sabrosa, por no hablar de la estupenda presentació. Un abrazo,Clara.
ResponderEliminarGracias Clara, me alegro mucho que te guste. Encantada de tenerte por aquí...... Un muac
EliminarMe encanta genial super facil de hacer como me gustan y muy vistosa tomo nota un besito
ResponderEliminarGracias Nati. Me alegro que te guste. Un muac guapa!!!!!!
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