Un aperitivo o tapa para sorprender a nuestros invitados. Fácil de hacer y se puede tener preparado con antelacion.
Lo he visto en un video de Sergio Fernandez aunque yo lo he tuneado, no tenía algunos de los ingredientes que el usaba y los he cambiado por otros, podeis hacerla con los ingredientes que mas os gusten, con salsa brava, salsa mahonesa etc... es una tapa muy rica.
Ingredientes:
Patatas pequeñas
Salsa de tomate
Pimientos del piquillo
Ramitas de romero
Aceite de albahaca
pimentón de la Vera
pimentón de la Vera
escamas de sal
sal
Ponemos a cocer las patatas bien limpias en agua con sal, como son pequeñas no necesitaremos mucho tiempo.
Una vez cocidas retiramos el agua y reservamos.
Mientras se enfrían un poco vamos haciendo la crema con los trocitos de patata que sacamos de hacer el huequito para ponerles la crema. En un recipiente agregamos unas cucharadas de salsa de tomate y pimiento del piquillo. Todo en las cantidades que queramos dependiendo un poco de la cantidad de patatas.
Yo he puesto 4 cucharadas de tomate y 1 1/2 pimientos del piquillo para 9 patatas.
También le ponemos unas hojitas de romero y lo trituramos hasta conseguir una cremita.
Emplatamos espolvoreando el plato o bandeja donde lo vayamos a servir con pimentón y Vamos colocando las patatas con el hueco hecho (con un vaciador o con una cucharilla lo haremos bien) en la bandeja. Pondremos la crema en una manga pastelera y rellenamos los huecos de las patatas, rociamos con aceite de albahaca o con cualquier aove y adornamos con una ramita de romero, ahhh ponerle encima unas escamas de sal.
Que la disfrutéis!!!!
ANN
Un aperitivo estupendo Ana.
ResponderEliminarNuestro blog "La Gata Curiosa" es finalista a los premios Hosteleria Salamanca, un poco de ayuda nos vendría bien.
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Besos
Muy rico Ana!! yo a veces las pongo con salsa romesco que está deliciosa y le va genial a las patatas. Un besote
ResponderEliminarMe quedo por aqui, transmitiendote mucha MOTIVACION, :)
ResponderEliminarDisfruta de mi cocina.
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Besitos desde Salamanca