Clafoutis de cerezas


Me he inspirado para hacer esta receta en "Sabor en  Cristal", tengo varias pendientes por hacer, pero me gustó mucho esta forma de incorporar las cerezas y por eso me decidí a hacerla....
Se acercaba el cumple de mi hermano y que mejor oportunidad de preparar un postre nuevo!!!!!
Bueno, también tuvimos flan de galletas oreo y tarta de chocolate con coulis de fresa que preparo Alicia. 
Ahí os dejo la receta del Clafoutis de cerezas.......



 


Ingredientes:
100 gr. harina
125 gr. de azúcar
4 huevos
200 ml de nata
50 ml de leche
50 gr. de mantequilla
400 gr. de cerezas limpias

Batimos los huevos , añadimos el azúcar, la leche y la nata, batimos y añadimos la mantequilla. Batimos bien y añadimos la harina hasta que no tenga grumos. Cogemos el recipiente que vamos a utilizar y colocamos la mitad de las cerezas deshuesadas, vertemos la mezcla y terminamos de colocar el resto de cerezas deshuesadas. Horneamos a 180 º unos 40 minutos dependiendo del horno.
Se puede tomar frío , templado o caliente, acompañar con espuma de yogurt, de piña o de helado.



Estos bizcochos son parecidos al Clafoutis, llevan levadura, uno es de cerezas y el otro de melocotón en almíbar. Los han hecho mis sobris (Claudia, Isabel y Rebeca), supongo que con  ayuda jajajaja.




Que lo disfrutéis!!!!

ANN


Comentarios

  1. Bueno, bueno bueno... ese molde es un puntazo. Si, si.
    Y te ha quedado "cremositomantequillosa". ¡Mola!
    Felicidades!!!

    Fdo.: ¡Saborrrr!

    ResponderEliminar
  2. Jajajajaja, gracias!!!!!! mucho, mucho saborrrrrrrrrrrrr!!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Agradezco tu comentario, duda o aclaración. Gracias por tu visita.