En la playa estoy tumbao, Mari Pili está a mi lao, ni una nube bajo el sol, dormitando ¡que calor!....
Canción de los 80, canción del verano, como esta ensalada campera que os presento hoy.
Como todas las recetas populares cada familia hace la que mas le gusta.
Yo os dejo la mía. La que he aprendido de mi madre, aunque un poquito tuneada o adaptada a mis gustos.
Esta ensalada nos viene muy bien para llevar la campo, a la piscina, al trabajo, en una fiambrera y listo......
Os dejo los ingredientes
Ingredientes:
3 patatas medianas
2 huevos cocidos
media cebolla
Aceitunas verdes sin hueso
2 latas de atún natural
medio pimiento verde
2 tomates medianos
Aceite de oliva virgen
Sal
Vinagre de jerez
Hervimos las patatas con piel y dejamos enfriar.
Mientras se enfrían las patatas vamos cortando en concase ( dados o cubos de tamaño mediano, ni pequeños ni grandes) la cebolla, el pimiento, los huevos y los tomates. Las aceitunas verde en trocitos o a la mitad como mas os guste.
Lo pondremos en una fuente e incorporamos la patata una vez fría e igualmente cortada.
Es el momento de agregar el atún desmenuzado, ya esta preparada la ensalada para recibir la salsa.
En un recipiente mezclamos aceite, vinagre y sal a nuestro gusto. Lo batimos bien y lo incorporamos a la fuente. Lo removemos todo junto para que quede bien mezclado y estará listo para emplatar, servir o podremos dejar reservado en el frigo hasta que lo vayamos a tomar. Se suele tomar muy fría, yo prefiero atemperar un poquito, pero como se suele decir : "para gustos los colores" ;-)
Que lo disfrutéis!!!!
ANN
Comentarios
Publicar un comentario
Agradezco tu comentario, duda o aclaración. Gracias por tu visita.