Solomillo de cerdo ibérico de bellota, tenía esta receta por ahí olvidada desde enero que prepare los solomillitos de la matanza.
Esta receta la vi en gastronomiaycia, y como casi siempre, un poquito tuneada.
Os dejo los ingredientes:
2 Solomillos de cerdo ibérico de bellota
1 Cebolla
100 gr. de zanahoria
330 ml de cerveza negra mahou
1 cdta. de canela
1 cdta. de jengibre molido
2 cdas, de azúcar moreno
Pimienta negra, sal fina y sal en escamas
Cebollino
AOVE
Sacamos los solomillos del frigo y los dejamos atemperar.
Limpiarlos muy bien retirando el exceso de grasa.
Cortamos los solomillos con el grosor que mas nos guste y salpimentamos.
Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes (en este caso, podéis cortarlo como queráis, o poner zanahorias baby)
Cortamos la cebolla en tiras.
En una sartén marcamos los solomillos a fuego fuerte, retiramos y reservamos.
En la misma sartén salteamos la cebolla a fuego fuerte hasta que esté dorada. Bajamos el fuego y vamos agregando poco a poco la cerveza, la canela, el jengibre el azúcar y un poquito de sal. Dejaremos hervir hasta que espese un poquito. Vamos agregando las zanahorias y los solomillos, dejamos que se glaseen y caramelicen.
Emplatamos los trozos de solomillo con las zanahorias y cebolla, salseamos con el jugo de la cerveza y ponemos unas escamas de sal. Cortamos cebollino para decorar y lo ponemos por encima, podemos dejar algún trocito en bastoncillo.
Que lo disfrutéis!!!!!
ANN
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