Los Lunes suelo poner las tapas que hacemos el finde. Hoy es domingo, me he adelantado por si las queréis ir preparando; como otras veces os traigo boquerones. Es una de mis especialidadades, me encantan, me quedan de lujo y me los piden bastante. Tres en uno vaya!!!
Me apetecía mucho preparar la salsa romescu, como llevaba ya tiempo detrás de ello, no hay mejor cosa que decidirse, et voila!!!! salsa romescu para los boquerones.......
Muy fácil, rápido (ya lo se, pero todo lleva su tiempo) y sin complicación.
Os dejo la receta mientras escucho The Davinci Lounge, Barcelona Satelite Lounge y Gregorian Spirits... me relaja muchísimo......
Ingredientes:
2 Tomates grandes maduros asados
1 Cabeza de ajos asada
1 Diente de ajo
12 almendras
6 avellanas
1/2 rebanada de pan tostado
2 ñoras
200 ml de aceite de oliva virgen
25 ml de vinagre de vino blanco ( yo he puesto de jerez)
Sal y pimienta
Los boquerones los prepararis unos días antes, os dejo aquí la receta.
Asamos en el horno los tomates, las ñoras y la cabeza de ajos.
Pelamos los tomates y los ajos. Las ñoras las habremos sacado del horno un poco antes para que no se nos quemen, raspamos en el interior de la piel para sacar la carne y lo reservamos.
Ponemos todos los ingredientes en la trituradora y hacemos una pasta. Vamos añadiendo poco a poco el aceite y vinagre ligando bien la salsa, salpimentamos y ya la tenemos. La Pimienta es cosa mía. La receta que yo he consultado de "EL Cocinero fiel no lleva pimienta" y el vinagre se lo pone blanco, a mi me gusta mas el de jerez. Vosotr@s hacerlo como mas os guste.
Montamos la tosta, si queréis tostar el pan podéis hacerlo. Untamos la tosta con la salsa romescu, enrollamos un boquerón en una aceituna o la sorpresa que mas os guste, la pinchamos para que no se desmonte. Colocamos encima de la salsa un par de ellos. Le ponemos un trocito de pimiento asado, una lasca de queso Arribes del Duero, un poquito de queso rallado también, polvo de tomate y un hilillo de aceite de albahaca u otra que os apetezca.
Esta es mas sencilla, pan tostado, chorrito de aceite de albahaca encima del pan, un par de boquerones, yema de huevo migada, un toquecito de vermú de barril, chorrito de aceite y una tapa de mmmmmmmmm.
Me encantan los boquerones!!!!!!!
Que lo disfrutéis!!!!
ANN
mmmm q ricas las dos! feliz #diadelatapa y feliz fin de semana!
ResponderEliminarsiiiii, estan muy ricas, feliz #diadelatapa ara ti tb, espero que hayas disfrutado del fin de semana!!!!
Eliminarohhhh que ricoooo
ResponderEliminarGracias, un muac
Eliminarbuenisimossss yo tengo una par de tapas con.romesco es una salsa fabulosa, enhorabuena tienen una pinta esyupenda
ResponderEliminarMe encanta esta salsa, gracias, me alegro que te guste ;-)
EliminarMaravilloso esta tapa¡¡¡ El romescu acompaña casi todo y bien #diadelatapa
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias, igualmente para ti, un abrazo.......
EliminarMe llevo la receta de la salsa romescu que tengo muchas ganas de hacerla.
ResponderEliminarEsta buenísima, te gustará ;-)
EliminarQué buena tostita Ana, sobre ese romescu... de morir!
ResponderEliminarUna combinación muy mmmmmmmmm ;-)
EliminarAdoro los boquerones, así que puedes imaginar que tu tapa me chifla!! :)
ResponderEliminarUn beso!
Yo tb los adoro, tengo varias recetas con boqerones, los hago casi todas las semanas, un muac
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