Solomillo de ibérico con jamón, cebolla y crema de patata



Tal día como hoy, de hace 23 años, a la 1 de la madrugada nació mi niña. Enseguida dijo su padre emocionado "es una niña"!!!!!, mientras tu llegabas al mundo sonaba la canción de "adios papa" de Los Ronaldos,  como pasa el tiempo, casi ni nos damos cuenta de que pasa, pero todo llega.
FELICIDADES PRINCESA!!!!! que cumplas muchos!!!!! 
Un millón de muacs. TQM.


Esta receta es de mi suegra. Mi madre siempre ha preparado los solomillos de cerdo con un majado de ajo y perejil, hacía filetes y los freía. Cuando probé este solomillo en casa de mi suegra, muy buena cocinera por cierto, me encantó; el contraste de la cebolla dulce con el jamón me gustó muchísimo. Tanto fue así que desde aquel día no he dejado de prepararlos. Y no tengo que deciros que a mi marido le gusta más la receta de mi madre, que cosas verdad!!!!! jejejejeje. Hoy, he incorporado a la receta nuevos ingredientes, he añadido la crema de patata, podéis encontrarla en un vídeo de cocina de mercado que David Monaguillo nos regala todas las semanas. Aprendes muchas cosas, no os lo perdáis!!!!!

Ingredientes:
Un  par de solomillos
1/2 cebolla de las grandes
unos taquitos pequeños de jamón
una patata
una yema de huevo
un trocito de mantequila
aceite de oliva virgen
sal y pimienta
cebollino


Limpiamos los solomillos retirando la grasa. Cortamos en medallones, el grosor a nuestra elección.
Salpimentamos y los sellamos en una sartén con aceite de oliva caliente. Los reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana y sofreímos en una sartén con aceite de oliva.
Dos minutos antes de retirar agregamos el jamón, no lo dejaremos mucho para que el jamón no se endurezca.
Incorporamos los medallones de solomillo y lo dejamos hacer un par de minutos todo junto.
Para la crema de patata pondremos a hervir una patata grande o 2 medianas en agua con sal.
Una vez están cocidas las ponemos en un recipiente para triturar con un poquito del agua de cocción, un pelin de sal, tendremos en cuenta que ya se la hemos puesto en el agua de cocción, agregamos la yema de huevo el poquito de mantequilla y aceite de oliva. Batiremos hasta conseguir una crema muy suave.


Pasamos a emplatar colocando un poquito de cebolla y jamón en un lado del plato o fuente. Seguido los medallones de solomillo colocados y a continuación  la crema de patata, salseamos y decoramos con cebollino.
A mi me ha gustado esta forma, podéis hacerlo como mas os apetezca.



Que lo disfrutéis!!!!!

ANN





Comentarios

  1. Tiene una pinta excelente y con el solomillo tan rico que tenemos aquí estará de vicio.
    besos

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  2. Una receta con muy buena pinta, da ganas de comerte la pantalla. Felicidades para tu hija.

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  3. Muchas gracias!!!!! encantada de teneros por aquí...... Solomillo excelente no hay duda!!!! jejejejeje, muac

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