En septiembre siempre vamos a la Sierra de Francia Salmantina a recoger moras para las mermeladas, tartas, bizcochos, pastelitos etc.....
El año pasado también fuimos, recogimos 1000 gr. de moras para repartirlas entre mermelada de moras y bizcocho.
Me había olvidado contaros la receta de la mermelada, aunque os lo he indicado en alguna de las recetas que he usado la mermelada.
Ingredientes:
500 gr. de moras
350 gr. de azúcar
corteza de limón
Zumo de limón
Lavar bien las moras, quitarle el rabito y preparar el recipiente.
Poner los ingredientes en el recipiente al fuego, del zumo de limón solo un chorrito, remover para que se vayan deshaciendo las moras y se vaya haciendo la mermelada.
Retiramos la corteza de limón a los 10 minutos mas o menos.
Tardará como unos 15 o 20 minutos. Colamos porque las moras tienen unos granitos blancos que no deja nada fina la mermelada.
Pasamos la mermelada a los tarritos y los cerramos.Os dejo el enlace para que sigais los pasos de la conservación y el vacio.
ANN
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