Diferencias entre compota, mermelada y confitura:
- Compota: Ponemos las manzanas y el resto de ingredientes en agua y hervimos.
- Mermelada: Ponemos las manzanas y el resto de ingredientes sin agua y hervimos en su jugo.
- Confitura: Ponemos las manzanas con mas cantidad de azúcar y no le agregamos el vino blanco.
Aclaradas las diferencias pasamos a preparar la compota de manzana ( reineta, golden, red delicious, royal, granny smith etc...) estas son reineta, cosecha recogida hace unos días en la finca.
Ingredientes:
900 gr. de manzanas limpias de piel y corazón.
50 gr. de azúcar blanca
50 gr. de azúcar moreno
1 limón pequeño (solo el zumo)
1 rama de canela
100 ml de vino blanco
300 ml de agua
Exprimimos el limón y reservamos. Pelamos y cortamos las manzanas en trocitos y reservamos.
En un recipiente pondremos el azúcar, el zumo de limón, el vino blanco y el agua, cuando empieza a hervir le agregamos los trocitos de manzanas y la ramita de canela, dejamos hervir a fuego lento hasta que el agua reduce y las manzanas se ablandan..........compota lista!!!!!!
ANN
¡¡Me gusta!!
ResponderEliminarTomo nota, gracias.
Besitos
De nada La Lady, me alegro que te guste un muac.
ResponderEliminarPues eso tiene que estar bien rico acompañando a una carne asada...
ResponderEliminarUn saludo.
Pilar "Padawan"