Ayer hicimos una ruta preciosa por Mogarraz, en la provincia de Salamanca, la ruta del agua, de camino hacia allí paramos en San Pedro de Rozados y compramos pan, un pan de 1.000 gr.!!! riquísimo.....después de hacer la ruta y merendar en el campo, de vuelta a casa, y al llegar
y ver que había sobrado pan, lo guardé para hoy hacer torrijas, con pan asentadito quedan riquísimas, "et voilà"
Hemos necesitado leche, azúcar, piel de naranja, pan del día anterior, un haba tonka, aceite, canela en rama,ron añejo, huevo batido y cacao en polvo.
Ponemos en un cazo a calentar la leche con la piel de naranja, azúcar al gusto, una semilla de haba tonka y canela en rama, cuando empieza a hervir le ponemos 30 ml de ron y dejamos que el alcohol se evapore. En un recipiente ponemos la leche colada y vamos empapando las rebanadas
de pan, las pasamos por huevo batido y las freímos, las colocamos en papel absorbente y después las pasamos a un recipiente bien presentadas, mezclamos un poco de azúcar glas, un poco de canela y un poco de cacao en polvo, espolvoreamos por encima de las torrijas al servir..... mmmmmmmmmm deliciosas!!!!!
ANN
Como no!!!!! un postre que se sale, solo he probado una, la que me dejaron, y estaba de muerte, jejejejeje, habrá que hacer más para la Semana Santa no?
ResponderEliminarUn beso
Apuntada queda la receta. Muy buena pinta y mejor presentación. Además mi suegra ya me esta pidiendo unas torrijas pa S. Santa y estas están en buen lugar
ResponderEliminarNo me ves pero te estoy haciendo la ola.......me apasionan las torrijas
ResponderEliminaresto del "haba tonta" os está dando mucho juego..... tendré que importar alguna... jejeje tienen muy buena pinta, me apunto la receta para cuando la encuentre... Besitos!
ResponderEliminarGracias a todos.....
ResponderEliminarCasi te he visto Pilar, nos encantan en casa...
Evgar las tienes en el Corte Ingles, en el gourmet.
Antonio verás que ricas quedan...