Según la información obtenida un Mega (símbolo M) es un prefijo del Sistema Internacional de Unidades, 1 un millón (1 000 000).
Este prefijo viene del griego μέγας, que significa grande.
Por tanto de ahí ha venido la "Megamagdalena", es una magdalena grande, esta en concreto ha pesado 976 gr.
Necesitaremos:
4 huevos medianos
200 g. azúcar
200 ml. aceite de girasol
220 g. harina de repostería
una naranja
1 pellizco sal
1 sobre de levadura en polvo
Canela en polvo
Azúcar moreno
Precalentamos el horno a 250º. Mientras, en un bol ponemos el zumo de media naranja y rallamos un poco de la piel. Además, añadimos los huevos, el azúcar y la canela. Lo mezclamos bien sin batirlo.
Cuando lo tengamos todo bien emulsionado, incorporamos el aceite y mezclamos hasta que quede homogéneo. Seguidamente repetimos el proceso al añadir la levadura, la harina y la sal.
Cogemos la bandeja del horno y colocamos un recipiente alto, ponemos la masa hasta 3/4 partes de su capacidad. Dejamos reposar una media hora, espolvoreamos por encima un par de cucharadas de azúcar moreno y un poco de canela, bajamos la temperatura del horno a 220º y horneamos durante 35 minutos vigilando que no se queme. Una vez que esté dejamos que se enfríe y desmoldamos, ya podemos disfrutar de una Megamagdalena guay!!!!!!!!!!!
ANN
Me ha gustado mucho Ann, Brutal tu megamagdalena. ahora la incluyo en el resumen.
ResponderEliminarBesos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSi quieres puedes poner los enlaces a los blogs de los demás participantes en la Megamagdalena. Tienes todos los links en Lazy blog
ResponderEliminarUn saludo
Te ha quedado estupenda aunque mi hijo diría que es un magdalenon... ;)
ResponderEliminarGracias Lazy!!!!! intentare poner los enlaces.
ResponderEliminarMuy bueno tu hijo Quo, jajajajajaja son geniales los niños!!!!! me rio mucho con ellos!!!! Gracias...
Me encanta el colorcito que tiene esta megamagdalena, y también tu blog, así que me quedo aquí para seguirte. Un beso.
ResponderEliminarmmmm, que buena pinta.
ResponderEliminarTe he conocido gracias a lazy blog.
Desde hoy te sigo allá donde nos lleves
yo tambien la he hecho de naranja pero le puse semilas de amapola ;)..
ResponderEliminarIntercambiamos megamagdalena?
http://roselcakes.blogspot.com/2011/05/megamagdalena-de-naranja-con-semillas.html
Y eso que no la habéis probado, Ana por favor haz una tamaño camión.
ResponderEliminarGracias Reina!!!!
Manolito
Gracias Lidia, Carolus, me alegro que os haya gustado mi blog, hace muy poco que estoy por aquí, con muchisima ilusión, espero no decepcionaros..... vuestros ánimos son muy importantes!!!!!
ResponderEliminarRosel, la tuya ha quedado muy guay....con las semillas de amapola, ya son diferentes....jejejejeje.
Gracias Manolito, la próxima será super-megamagdalena!!!!!! jejejejejeje
madreeee, tremenda!
ResponderEliminarUmmmm! qué pinta tu megamagdalena!!!
ResponderEliminarNo puedeo dejar cometarios en facebook ?¿?¿?¿
Puedes escribirme a: pilarterradillos@gmail.com
...por lo del Bautizo.
Un saludo!
"tartas y nubes de azucar"
Chulísima la presentación, me ha gustado mucho. enhorabuena. Bss.
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